Оладьи на дрожжах: быстро, вкусно и просто!
Блины, оладьи, лепёшкиЯ мужу на завтрак готовлю тосты или оладьи на дрожжах для разнообразия. Получается очень вкусно, а уходит «на все про все» минут 15 свободного времени. Из продуктов необходимы только дрожжи (я беру сухие), молоко, сахар, яйца и мука, а еще сковорода, которая не пригорает, и немного растительного масла.
Сперва я подогреваю чуть больше стакана молока на медленном огне до комнатной температуры, а потом растворяю в нем неполную чайную ложку дрожжей, перемешиваю и отставляю миску с содержимым в теплое место минут на 10. Лично я ставлю на печку, а в это время на соседней конфорке подогреваю воду в чайнике. После того как дрожжи немного подошли, добавляю в смесь одной яйцо, пару столовых ложек сахара и обязательно щепотку соли. Все перемешиваю и постепенно ввожу муку, чтобы в итоге консистенция теста была приближена к сметане средней густоты. Минут через пять начинаю жарку, а за это время тесто еще больше подходит. Ложкой выкладываю на сковороду тесто, а жарю на растительном масле: по пару минут на каждую сторону на слабом огне и под накрытой крышкой. Так что 15 минут и оладьи на дрожжах к завтраку готовы. Кислоты от дрожжей в тесте не чувствуется, так что всем рекомендую. Особенно вкусно есть такие оладьи с медом и сгущенкой, ну и с вареньем тоже неплохо. Вот еще здесь вкусный рецепт написан.