Варенье vs заморозка... прошу помощи коллективного разума

что лучше сковорода или сотейник
Я всё перепробовала. Для меня лучший способ - блендер + капельку сахара - и в контейнерах в морозилку. Свойства при разморозке не плохеют. Едим с мороженным, блинами. Как только с грядки.
07.06.2014
я кг два замораживаю( мы любим чаи фруктовые, нехимические), и пару банок джема, к блинам. а свекровь перетирает с сахаром и в маленьких лотках замораживает. потом каши-творог поливает себе.
05.06.2014
я просто замораживаю. поскольку варенье не ем. а если надо — потом с сахаром растираю размороженную уже... 
03.06.2014
Я тоже в поисках ,на ББ зашла именно по этому вопросу. Вот, что я нашла http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705763  И вот рецепт пирога может понадобится:100 гр.маргарина, 240 гр. муки, 100 гр.сахара замесить тесто выложить и разровнять в форме, затем поставить в холодильник. Клубнику 0,5 кг  взбить с 1 пакетиком ванилина и выложить на тесто. Творог 0,5 кг взбить с 200 гр. сахара и 2 ст. л крахмала, выложить на клубнику. выпекать 1 час.
03.06.2014
а я просто замораживаю, а замороженные ягоды потом по необходимости с сахаром в блендере измельчаю, получается крошка такая я ее прямо так как мороженое ем, ну а если растает то как варенье получается.
03.06.2014
Взбить с сахаром блендером и заморозить,получаеться очень вкусно,его есть прям подмороженным можно,а можно и оттаить с блинами например
03.06.2014
Очень вкусно получается. Очень советую thumbup.gif
03.06.2014
вот это замечательный вариант, плюсуюсь, я первый килограмм уже заморозила, жду дальнейшего поступления ягод!
03.06.2014
+1
04.06.2014
Цельные ягоды пересыпать немного сахаром ив пакет, и в морозильник. Зимой отрезать сколько надо, разморозить-нереально вкусно! Как свежие, но с сахаром))Это гораздо вкуснее чем просто замороженные ягоды, и затрат временных минимум. 
03.06.2014
Отлично) Так и сделаю, с сахаром, только в контейнере. Спасибо
03.06.2014
Делала и в пакете,ив контейнере-в пакете оказалось удобнее, что доставать и разморозить можно маленькими порциями. 
03.06.2014
заморозка, небольшими порциями + с сахаром, как девчонки ниже уже написали
03.06.2014
я в том году делала клубнику с бананом: бззззз в блендере и в контейнерах заморозила. Получается оч интересный вкус и с творогом отлично просто идет. Попробуйте на маленьком количестве. Пропорции на глаз, но основной компонент — клубника
03.06.2014
мы часть замораживаем целиком — потом в компоты, а часть перетираем с сахаром и замораживаем небольшими порциями
03.06.2014
ок, спасибо, можно попробовать
03.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Клубничный джем с ванилью и черным перцем Листья салата- что с ними сделать?