Варенье vs заморозка... прошу помощи коллективного разума
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки - красавицы, подскажите пож, как поступить)) Есть 6,5 кг клубники. Все мы точно не съедим, нужно как - то сохранить. Вот что - то не хочется варенье варить из нее... ведь в итоге получаем сахарный клубничный сироп, пользы минимум, да и муж варенье не особенно ест. А размороженные ягоды уже не такие красивые и тоже думаю что желающих их есть найдется мало. Как вы поступаете?
Как вариант из заморозки сделать легкий вариант "варенья"при необходимости, я так делала иногда, на сковороду или в сотейник, немного сахара и вот тебе варенье. Компот еще можно сварить.
Mariposa //
Я всё перепробовала. Для меня лучший способ - блендер + капельку сахара - и в контейнерах в морозилку. Свойства при разморозке не плохеют. Едим с мороженным, блинами. Как только с грядки.
07.06.2014
Ответить
Одуванчик)
я кг два замораживаю( мы любим чаи фруктовые, нехимические), и пару банок джема, к блинам. а свекровь перетирает с сахаром и в маленьких лотках замораживает. потом каши-творог поливает себе.
05.06.2014
Ответить
Комильфо
я просто замораживаю. поскольку варенье не ем. а если надо — потом с сахаром растираю размороженную уже...
03.06.2014
Ответить
Оксана
Я тоже в поисках ,на ББ зашла именно по этому вопросу. Вот, что я нашла http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705763 И вот рецепт пирога может понадобится:100 гр.маргарина, 240 гр. муки, 100 гр.сахара замесить тесто выложить и разровнять в форме, затем поставить в холодильник. Клубнику 0,5 кг взбить с 1 пакетиком ванилина и выложить на тесто. Творог 0,5 кг взбить с 200 гр. сахара и 2 ст. л крахмала, выложить на клубнику. выпекать 1 час.
03.06.2014
Ответить
Анастасия
а я просто замораживаю, а замороженные ягоды потом по необходимости с сахаром в блендере измельчаю, получается крошка такая я ее прямо так как мороженое ем, ну а если растает то как варенье получается.
03.06.2014
Ответить
Юлевна
Взбить с сахаром блендером и заморозить,получаеться очень вкусно,его есть прям подмороженным можно,а можно и оттаить с блинами например
03.06.2014
Ответить
Натуся
Цельные ягоды пересыпать немного сахаром ив пакет, и в морозильник. Зимой отрезать сколько надо, разморозить-нереально вкусно! Как свежие, но с сахаром))Это гораздо вкуснее чем просто замороженные ягоды, и затрат временных минимум.
03.06.2014
Ответить
Натуся
Делала и в пакете,ив контейнере-в пакете оказалось удобнее, что доставать и разморозить можно маленькими порциями.
03.06.2014
Ответить
Ленуська
заморозка, небольшими порциями + с сахаром, как девчонки ниже уже написали
03.06.2014
Ответить
Инна Макарова
я в том году делала клубнику с бананом: бззззз в блендере и в контейнерах заморозила. Получается оч интересный вкус и с творогом отлично просто идет. Попробуйте на маленьком количестве. Пропорции на глаз, но основной компонент — клубника
03.06.2014
Ответить
♥Ксюндель♥
мы часть замораживаем целиком — потом в компоты, а часть перетираем с сахаром и замораживаем небольшими порциями
03.06.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.