как приготовить цветную капусту
Блюда из овощейКак вкусно приготовить цветную капусту. только не жаренную. Правда я её не люблю, она мягкая получается, а возможно приготовить её так, чтоб была хрустящая и не пресная(вкусная и не калорийная)
Екатерина
Юль, я делаю типо запеканки, можно и в духовке можно и на сковороде с каплей масла, сырую капусту крупными соцветьями кидаю в сковороду и чуть водички и под крышку минут на 5, пока она варится мешаю яйцо, молоко, соль, и заливаю капуту и ещё 5 минут до запекания омлета, если в духовке, то сразу залить. Таким же макаром и любую овощную смесь заливаю и получается вкусно, сытно и не особо калорийно.
05.06.2014
Ответить
Келена
Мне нравится на пару. Варить недолго и сразу холодной водой облить. Тогда останется твердой
05.06.2014
Ответить
Жанна
Мы её варим до довольно мягкого состояния, а потом в духовку под сыр на режим гриль. А ещё пробовала делать салатик http://menunedeli.ru/2013/08/tabuli-iz-cvetnoj-kapusty/
05.06.2014
Ответить
Rina
а делаю так :сырая цветная капуста чеснок укроп все это заправляю майонезом очень вкусный, хрустящий, и легкий салат получается !!
05.06.2014
Ответить
Евгения
Отварить слегка, чтобы хрустящая была. Затем выложить в форму для запекания, посыпать специями, молотыми сухарями, можно сыром и запечь.
05.06.2014
Ответить
Елена
Вы когда варите, добавьте лимонного сока и варите не долго и не замороженную. Потому что которая была заморожена хрустящей не получится. Нам с мамой нравится салат: цветная капуста (отваренная с лимонным соком), сыр на крупной терке, чеснок, грецкие орехи, майонез (можно напополам со сметаной).
05.06.2014
Ответить
Евгения
От варить в воде подсоленной 5 мин а потом окунуть в кляр и паниров сухари и обжарить
05.06.2014
Ответить