шоколадный итальянский торт тенерина
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки скажу сразу это вообще мой первый торт)поэтому рецепт выбирала полегче,и не ошиблась для новичков не сложно во все,а торт просто чудо!немного отклонилась от рецепта и украсила клубникой и сливками)))
Понадобится:
100 г сливочного масла200 г шоколада (нужен горький, хорошего качества)60 г муки3 ст.л. молока3 средних яйца150 г сахаращепотка соливанильная сахарная пудра для обсыпки
Как готовить Тенерину:
Чтобы приготовить торт «Тенерина», разделите на кусочки шоколад и расплавьте его на водяной бане до кремообразной гладкой консистенции, постепенно добавляйте разрезанное на кусочки сливочное масло, непрерывно помешивая – доведите до однородной консистенции. Когда расплавится последний кусочек масла, снимите с огня и оставьте остыть шоколадную смесь.Между тем, разбейте яйца, отделите желтки от белков и взбейте желки с половиной сахара, при помощи венчика или миксера, до пышной кремообразной смеси.Все время взбивая, объедините шоколад и масло со взбитыми желтками и сахаром, добавьте теплое молоко и муку и взбейте это до однородной массы.Белки с щепоткой соли объедините с оставшимся сахаром и взбейте до белой пышной кремообразной пены.После этого деревянной ложкой или лопаткой аккуратно переложите в шоколадную массу, перемешайте до однородности.Форму для торта (диаметром ок. 24 см) промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.Аккуратно вылейте шоколадную смесь в форму и поместите в уже разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.Когда торт остынет, можно вынуть его из формы (но очень аккуратно, он мягкий!) или оставить прямо в форме, посыпать сахарной пудрой.