Как сделать прослойку для торта с черешней?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки-хозяюшки,подскажите! Близится мой день рождения, хочу сделать торт с прослойкой с черешней и сверху залить желе тоже с черешней. Ела похожий торт,только с вишней. Прослойка была нежная,слегка кисленькая с целыми ягодами. Может кто-то делал что-то похожее?! Хелп!
Одуванчик)
По поводу черешни, согласна с Jul, это не то. Но это дело вкуса. Я делала прослойку из вишни в соб.соку, сок уваривала с крахмалом, типа киселя, потом туда вишни сами, чуть остудить, намазала на пропитанный корж, сверху крем из сливок. И так следующий, если надо, вечером поищу этот рецепт подробнее посмотрю.
18.06.2014
Ответить
Лёлечка
У меня есть замороженная вишня, но она кислючаяяяя.... Блин, попробовать купить вишневый компот может... Рецепт надо.))
18.06.2014
Ответить
Наташа
Я всегда из замороженной делаю.Вишню размороживаю немного и в кастрюльке с сахаром немного провариваю.Сахар по вкусу.Потом от жидкости процеживаю.Вишню ложу между слоями крема,а в жидкость добавляю ложку коньяка и если сладко немного воды кипяченой и этой пропиткой пропитываю бисквит.
18.06.2014
Ответить
Лёлечка
Попробую сегодня с ней поэксперементировать.)) А как вы косточки убираете,там же весь сок вытечет,если выковыривать?))Или не страшно?
19.06.2014
Ответить
Наташа
Ну я перед заморозкой все косточки выковыряла.Ну вам придётся разморозить и вытащить косточки,ничего страшного.
19.06.2014
Ответить
Jul
Слегка разморозите ягоду, пока сок не растаял и вытаскивайте косточки. И даже если сок вытечет не беда, вытаскивайте косточки над тарелкой, чтобы сок в нее стекал, потом вместе с ягодой и сахаром этот сок смешаете и торт пропитаете или как вы хотите в желе потом все и пойдет.
19.06.2014
Ответить
Jul
С черешней будет совершенно по другому, она не ароматная... Лучше найдите вишню.
18.06.2014
Ответить