Кабачки запеченые.
Блюда из овощейПотребуется: 1 большой кабачок, 1 большая морковка и луковица, 2 помидора, 200гр сыра, 4 ст ложки майонеза, 3 яйца, соль по вкусу.
Кабачки нарезаем тонкими пластинками (у меня овощерезка в 4 мм), затем кладем в подсоленую кипящую воду и выдерживаем 4 минутки, вынимаем, сливаем воду. Морковь с луком измельчаем и пережариваем. Помидоры нарезать ломтиками в 0,5см. Сыр(натертый на крупной терке)+яйца+майонез+соль тщательно взбиваем (лучше миксером). Форму для запекания смазать маслом растительным и выложить сначала кабачки, затем пережарку, помидорчики и сверху все залить получившимся соусом. Поставить в духовку (200 град) на 25 минут. Затем выключить и выдержать еще 10 минут не открывая.
Блюдо получается сочным и вкусным. Приятного аппетита
elli
Мария, а если вместо кабачка синенький взять? получится также вкусно? спасибо
15.09.2008
Ответить