Борщ
Первые блюдаДля бульона подойдет и свинина и курица Варим бульон в течение 1 часа (соль по вкусу). Морковь трем на средней терке, лук нарезаем мелко. Пассируем лук и морковь на небольшом колличестве растительного масла (10 минут на маленьком огоньке),добавляем в бульон. Кипятим минут 5 и добавляем нарезанную капусту. Варим все это дело до готовности капусты и закладываем картофель. Приготовление свеклы: взять 1-2 средние свеклы, натираем на терке, закладываем в ковшик и прикрываем водой.Ставим на медленный огонь, и добавляем 1 столовою ложку 9% уксуса. Тем самым, свекла сохранит свой красный цвет. Тушим до тех пор, пока вода не испариться на половину от налитой. Когда картофель уже готов, добавляем полученную свеклу и оставляем на 2 минуты на огне. Подаем борщ со сметной или майрнезом и порубленной зеленью.