Бутерброды от Крестного отца.
Постные блюдаКто что выносит из прочтения и просмотра, а я кулинарности.
Кто смотрел Крестного отца или читал, помните , там сын его во время нахождения на осадном положении приходит к матери, а она сладкий перец жарит на оливковом масле, а он взял прямо со сковороды кусок перца и на кусок хлеба (а он у итальянцев вкусный, зараза) и слопал, гангстер этакий, с таким удовольствием, что у меня слюнки текут, как вспомню.
А в детстве читала какую-то книжку молдавского что ли автора про девочку (что я тогда только не читала от нехватки чтива!!!), про что книжка не помню, как и автора и имя девочки, но историю про то, как девочка отказалась кушать на обед чечевичную похлебку, а мама ей больше ничег ои не дала, а девочка пошла на улицу, а там подружка идет и лопает бутерброд с паприкой.... Наверное, примерно то же самое лопала. В общем, девочке потом та чечевичная позлебка показалась кулинарным шедевром.
О чечевичной похлебке в следующий раз, а сейчас
нужно взять сладкий перец, лучше красный (вкуснее!!), толстенький, почистить, порезать удобными к укладыванию на хлеб кусками, на сковороду налить масла (лучше оливкового, если нет, сойдет и подсолнечное), бросить туда перец, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь Тая мама жарила на открытой сковороде, но ей не надо же еще и в комнате успевать за дитем приглядать, а на открытой сковороде надо переворачивать то и дело, а на закрытой можно перемешать пару раз или тряхануть покрепче. Можно присолить немного, если хочется.
Самое вкусное хлеб (нужен мягкий, белый, вкусный, годится белый кирпичиком или чиабатта, только не нарезной батон!!!) макнуть в масло на дне сковородки, потом перчик выложить на хлебушек и зажевать с удовольствием!