Кулеш останкинский.
Первые блюдаВ нашем детстве отец готовил иногда кулеш, иногда и на меня накатывает.
Сегодня утром во время ревизии холодильника обнаружены остатки пшеной каши, грудку запеченной в СВЧ печке ( http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/cat/57), и снова захотелось кулеша.

Не знаю, каков он на самом деле, но у меня получается слишком густым супом или жидковатой кашей.
Использованы :
1 луковичка небольшая - мелко нарезать,
1 небольшая морковка - мелко натереть,
кусочек сливочного масла - растопить в кастрюльке, добавить лук и морковку, перемешать, закрыть крышкой, прогреть, залить кипятком,
2 картофелины с куриное яйцо 2 категории - почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю,
грудку куриную приготовленную уже порезать кубиками, бросить в кастрюлю,
кусок пшеной каши с мой кулак (примерно четверть от каши, сваренной из стакана пшена, то есть четверть стакана пшена) - размять на отдельные пшинки и бросить в кастрюлю, если стало слишком густо, добавить кипятка, варить, помешивая иногда до готовности картошки, добавить укроп, я влила немного сливок, остатки из пачки, можно немного молока. прокипятить, провериь на соль, выключить.
В тарелку добавить сметанки.
Если варить не из останков блюд, то начинать с пшена, оно дольше всего варится. отец любил сало порубать на стадии лукА, но я сало не люблю. Мясо можно и другое. Бывало, что колбасу резала кубиками.
В данном варианте ушло на все минут 15 с учетом доведения до кипения.