Запеканка из кабачка и мясного фарша
Блюда из овощейЧто необходимо:
1 кабачок средний
1 луковица средняя
500 гр фарша
5 помидорок средних (необязательно)
150 гр сметаны
сыр (необязательно)
много разных трав и специй (черный перец, укроп, петрушка, базилик, хмели-сунели)
Как готовим:
Кабачок трем на крупной терке, смешиваем со сметаной, добавляем травки и соль.
Режем лук, обжариваем, добавляем фарш. Когда фарш слегка подрумянится, добавляем помидоры (можно заменить на томатную пасту, кетчуп или вообще не класть). Солим, перчим, добавляем базилик, черный перец и хмели-сунели.
Кабачки делим пополам, выкладываем на дно формы, сверху фарш, опять кабачки и сверху тертый сыр. В духовку на 30 мин градусов на 180. У меня сыра не было, запекала без него,все равно вкусно и оч нежно получилось. Если убрать черный перец, то можно даже детям, я думаю.