Мясные оладушки
Блюда из фарша, котлетыНашла я тут в морозилке упаковку фарша, разморозила, но один кг это слишком для нас с Дарей. Я уж и котлетки делала, и болоньезу, и фрикадельки, а он все не кончается. Надоело возиться всерьез, сделала оладушки :

нужно обязательно :
фарш мясной (можно и рыбный),
яйца (столько, чтоб фарш стал жидковат, как тесто для оладьев),
соль,
мука (столько, чтоб схватилось, что зависит от добавок, тесто погуще, чем на оладьи)
факультативно :
лук,
картошка.
морковка,
кабачок
Хочу попробовать еще с капустой. Овощей столько, чтоб мясо еще ощущалось. Те, что на фото - лука почти как мяса и потом добавила картошку сырую тертую почти столько же, сколько было лука.
сливки или сметана (немного, столовая ложка на яйцо или два или больше, если фарш постный, чтоб оладушки мягче были).
перец, зелень, другие приправы по вкусу.
Овощи измельчить в кашу, можно блендером, можно на самой мелкой терке или в мясорубке вместе с фаршем, смешать, добавить яйца, соль, .приправы (я добавила в этот раз сухой укроп), сметану/сливки, последней добавить муку.
Жарить на растительном масле на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Люблю к этому делу соус из сметаны с соевым соусом или томатную подливку.
Самое главное - котлеты лепить не надо! И в котлеты переложить овощей - развалятся, а оладушки, если муки покладено в меру - нет.