Торт "Чернослив"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Для теста понадобится:
- 200 гр. Сливочного масла (маргарина);
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- ½ ч.л. соды;
- 2 ст.л. какао
Для крема:
- 0,5 л. 25%-ой сметвны;
- 0,5 ст. сахара;
- 200 гр. чернослива
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, вбить яйца по одному, добавить гашенную соду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпекать 25-30 минут при t 225-250° 2 коржа. Каждый корж разрезать пополам. Чернослив распарить 10-15 минут и размельчить. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать. Коржи перемазать кремом, чередуя белый и темный. Поставить в холодильник на 5 часов (у нас он до холодильника не дошел
).
Приятного аппетита!!!!!
Татьяна
Кать, а как коржи разрезала? У меня вот не очень толстые получились, не знаю, резать ли. А два коржа оставить - как-то не прикольно, не пропитаются. В общем, я в расстройстве.
19.12.2008
Ответить
Екатерина
Танюш, извиняюсь, что немного с опозданием, у меня тоже коржи не сильно поднялись, разрезала их большим ножом и смазывала кремом и результат на фото!
20.12.2008
Ответить
Татьяна
Я разрезала все-таки аккуратненько, нашла большой-большой нож. А крем мне не очень удался, со сметаной промахнулась (взяла 15%ю). Но в результате все равно получился очень вкусный торт, коржи жидким кремом хорошо пропитались, все были в восторге, это был мой первый торт в жизни! Спасибо за рецепт!
20.12.2008
Ответить