Поиск

Подскажите рецепт холодца или заливного из языка

я тоже хочу приготовить и никак не могу найти рецептик.... хотя мама моя говорит, что готовить просто залевное.... варишь язык до готовности, а потом заливаешь любым бульоном с желатином ( только бульон из под языка не подойдет).... если найдешь рецептик - кинь мне тоже
Ага так и есть, варишь язык 3 часа (с луком, морковью, чепный перец горошком, в самом конце лавровый лист). Потом сразу в холодную воду, и снимаешь с него шкурку. Отдельно варится любой мясной бульен, этот бульен процедить, и развести в нем желатин (так как на пачке с желатином написано).В посудину укладываете ломтики языка, вареное яйцо порезанное пополам. И все это заливается бульеном с желатином. И в холодильник.
значит мама права.... спасибки.... на Новый год сделаю.... уже слюньки потекли
а какой бульон лучше взять для заливки?
мы всегда делали с говяжим. Отваривали мясо, тоже с луковицей (не шинковать, просто почистить, срезать хвостик и закинуть вариться) морковь тоже целиком сваренная, специи соль. 
А чем не нравится бульон от языка?
он черный получается и воняет ужасно
А какие языки варите? Я варю говяжьи и оленьи - бульон напротив очень светлый, жирный только,  я потом на нем солянку готовлю.
говяжий
Если от оленьего языка бульон бывает темноват (не черный, а так светло-светло коричневый), то от говяжьего абсолютно светлый, прозрачность зависит от усердия при снятии пены. А воняет он говядиной исключительно, я не очень люблю запах говяжьего бульона, поэтому кладу перца горошком много. Если бульон вонючий, то и язык вонючий, как Вы его едите-то?
мне обычно мама варит у себя дома....мне не доверяет варку языка... она и рассказывает
То есть Вы тот бульон не пробовали? А сами-то языки чем воняют?Моя мама языки не ест, а бульон може тслучайно съекть, точнее блюдо на ег ооснове, если ей об том не говорить. Я и молчу.
язык не чем не пахнет.... я язык очень люблю, а вот муж у меня вообще не переваривает, так я блины делаю с языком, а муж и не догадывается что начинка из языка
Язык перед отвариванием нужно хорошенько отмочить, чтоб убрать кровь, которая может подпортить своими хлопьями бульон. На бульон не грешите, я сталкивалась с тем, что его СЧИТАЮТ негодным к употреблению, но если не знают, что это он, лопают за милую душу. Просто говорю, что бульон от буженины.
спасибо за совет..
Яйца
Напиток "МАТЭ"