Козули.

сколько сахара??? что то не нашла количество 
16.04.2014
Для чего сахара?
16.04.2014
Спасибо за рецепт, все получилось просто отлично)
09.01.2013
Хорошо!
12.01.2013
Яюшка, сделала сегодня тесто по вашему рецепту, положила 50/50 ржаной и ц/зерновой, тесто  получилось очень липкое, если добавить еще пшеничной, получится оч плотное. Как лучше поступить с ним? 
12.12.2012
С цельнозерновой не работала. А рецепт какой именно взяли?
12.12.2012
Да вот этот, в посте который. Цельнозерновая почти такая же как 2 сорта, я думаю, косяк в том, что я ржаной много положила. Давно с ней не работала и забыла какая она( а тут обрадовалась..)
13.12.2012
Тесто вылежится, будет не таким липким, при формовании можно подпыливать муки ещё, перед выпечкой смазывать сладкой водой или взбитым желтком для блестящей верхней поверхности.
13.12.2012
Ясно, благодарю))
13.12.2012
Яюшка, а можно еще вопрос: холодным местом может быть балкон на котором минус 30? или лучше пусть в холодильнике стоит ?
12.12.2012
Может. Потом сутки на отходняк в холодильнике или на подоконнике.
12.12.2012
А можно взять не белый, а коричневый сахар - тростниковый ? 
05.12.2012
А что это даст?
05.12.2012
я просто спрашиваю, потому что в последнее время только его употребляю, вы  с таким сахаром не пробовали ? или лучше взять проверенный белый сахар ?
05.12.2012
В данном случае - перевод денег. На что и как Вы его проверяете?
06.12.2012
сахар без воды совсем пережигать? пряностей всего чайную ложку? или по чайной ложке?
14.12.2011
Сахар пережигается без воды. Карамель с водой варится слишком долго. .
14.12.2011
ясно. а пряности?
14.12.2011
Что с пряностями?
14.12.2011
их всего чайную ложку? всех вместе? просто в других рецептах пряностей гораздо больше, поэтому и спрашиваю :)
14.12.2011
Козули - не совсем русские пряники. В принципе есть рецепты козуль вообще без пряностей) Изначально козули делали из несладкого ржаного теста - лепили козочек, что б поставить на окно для оберега Кроме того, жжёный сахар обладает сам по себе сильным ароматом, добавляемые пряности не должны его заглушать..Поэтому много пряностей не надо класть.
14.12.2011
понятно, спасибо :)))
14.12.2011
спасибо вам за рецепт)))
26.12.2010
На здоровье. Я, наконец, книжку нашла про козули,  выложу оттуда все рецепты, хоть поздно, так навсегда))
27.12.2010
все равно полезно))) на будущее! потом мож кто соберется готовить к православному Рождеству...
28.12.2010
С прошлого года жил у меня в голове этот рецепт, сегодня буду пробовать.
29.11.2010
Черт, надо мне тоже тестом заняться, как получилось?
30.11.2010
Я это сделала!!!! Тесто получилось обалденное!! Пахнет мёдом и пряностями, запах дома и тепла... не могла нанюхаться. Жалко в морозилку было кидать.Как сделаю печенюшки, обязательно покажу.
05.12.2010
Зачем в морозилку? В холодильник просто или на балкон. Мы это тесто просто так с чаем употребляли, без выпечки))
05.12.2010
Т.е. оно не выстоится, если в морозилке? У меня просто в самом холодильнике места не особо много, хоть и двухметровая громадина. А балкон у нас тёплый.
06.12.2010
Да оно и не замерзнет там особо, сахару ж много, пусть в морозилке, только поплотнее завернуть, чтоб не обсохло..
06.12.2010
Это ж  сколько времени свободного нужно??!! Но, наверное, здорово))
28.12.2008
Времени много. Но  хорошо то, что их можно делать в любое удобное время, так как козули - продукт очень долгого хранения, не надо в последний день прыгать. Тесто я обычно замешиваю в конце ноября, пеку в начале третьей декады декабря. И дети обожают их делать. И тесто есть. Мы однажды тесто так доедали, с чаем.
28.12.2008
Ой какая красотища и наверное вкуснотища.Попробуем с подругой исхитриться приготовить это чудо!Спасибо за рецепт.
28.12.2008
Однажды наша елка была украшена козулями. Фрамуля, наш гавкалк, втихомолку залег под елку и неоднократно, а потом случайно обнаруили, что на елке висят одни ленточки : он аккуратно слопал козули, не снимая их с елки.
28.12.2008
Буженина, кажется. По крайней мере мы ее так называем. Новогоднее меню. Моя версия.