Жареный болгарский перец
ЗакускиОригинальная закуска, вариант а-ля "гости на пороге"
Нам понадобится:
болгарский перец 500 г
чеснок по вкусу
зелень рубленная 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л. в заправку + для жарки
соль, перец
уксус столовый 2 ч.л.
Болгарский перец очистить, промыть и нарезать на четвертинки.
В сковороде разогреть масло и обжарить перцы. Выкладываем перец так, чтобы он смог равномерно прожариться.
Обжариваем с одной стороны до румяности потом переворачиваем на другую.
Пока жарятся перцы готовим заправку: смешиваем измельченную зелень (петрушка, укроп, кинза….), чеснок, раздавленный прессом, соль, перец, уксус и масло.
Обжаренные перцы выкладываем на блюдо..
..и сразу же (к горячим) добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Даем настояться хотя-бы минут 30.
Отличная закусочка в летний сезон!)
Приятного!!)

Супер!Спасибо.