Кексики с красной смородиной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты
Кефир 1 стакан,
Яйца 2 шт.,
Сахар пол ст. сахара
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л
горсть красной смородины
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками. Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае красная смородина). Готовое тесто раскладываем в формочки и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
Оксана
Не поверите! Это первый рецепт где у меня такие высокие кексики получились 

07.07.2014
Ответить

