Диетический морковный пирог
Диетические блюдаДолго я смотрела на рецепт этого пирога и решила попробовать.
Никакой глазурью или кремом пирог не поливала , чтобы сохранить его диетичность)

Морковка тертая - 2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 стакан (можно 0,5 стакана)
Растительное масло - 5-6 столовых ложек
1 чл соды погасить уксусом
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Ванильный сахар 0,5 пакетика
Трем на крупной терке морковь. Я мерила вот таким мерным стаканчиком. Немного утрамбовала ее, но не сильно. 3 моркови - 2 полных стакана.
Отделяем белки от желтков. В белки - половинку чайной ложки соли и хорошенько взбиваем миксером. Когда пена станет крепкой - начинаем понемногу добавлять сахар. Взбиваем, пока сахар не распутится.
Добавляем в смесь желтки и растительное масло и еще немного мешаем
Получается у нас вот такая довольно жидкая масса, пока еще это не тесто, так как нет муки.
Теперь будем понемногу добавлять муку, просеивая ее обязательно через ситечко - чтобы тесто было пушистым и мягким.
Просеянную муку всыпаем в нашу подготовленную смесь. И хорошенько перемешиваем тесто.Тесто получается вот такой консистенции. Оно немного гуще, чем магазинная сметана. Но ложка в нем не стоит. Литься оно тоже не будет из-за тертой моркови
Выливаем в форму тесто и разравниваем его, чтобы верх был ровным.
Ставим в духовку на небольшой огонь. Кекс должен хорошо пропечься. Я пекла его минут 40-50. Пробуйте готовность деревянной палочкой или длинной зубочисткой. Вот такая красота получается.