Идеальные панкейки
Блины, оладьи, лепёшки
По этому рецепту действительно получаются идеальные панкейки. Нежные, воздушные и немного похожие на бисквит. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие - на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.
Наконец, методом проб и ошибок, я нашла рецепт - идеальные панкейки. В моем понимании идеальные - это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Это идеальный завтрак для всей семьи - и для малышей и для взрослых.
Идеальные панкейки рецепт:
- Мука пшеничная высший сорт - два стакана (объем стакана 250 мл);
- Кефир или ряженка - два стакана (объем 250 мл);
- Сахар - 3 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное (можно топленое) - 2 ст.л.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сода - чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
- Ванильный сахар - 1 пакетик.