харчо!научите пожалуйста

Попробуйте харчо с ткемали http://maxoness.blogspot.com/2012/09/blog-post_15.html
14.08.2014
Есть сайт с пошаговыми фотографиями и описанием наберите в яндексе: Скрипкина Анастосия. Я там и научилась готовить! 
13.08.2014
спасибо
13.08.2014
варишь мясной бульон на говядине или баранине с косточками. мясо должно быть,а не присутствовать. отдельно жаришь  много лука (2 срених) до момента,когда он станет прозрачным, добавляешь 3-4 средних помидора (желательно розовые,бычье сердце) нарезанные как угодно-всё равно в кашу, немного чили перца и специи для харчо (без запары-хмеисунели). получилась в сковородке некая красная масса. Мясо сварилось-отлично! достаем ,режем на куски, кости в помойку. мяско в бульон и туда же рис(заранее можно замочить,чтоб быстрее сварился)...или отварить до полуготовности ,промыть и в кастрюлю. не забываем мешать!!! а! главное...не забывай,что рис разваривается в 3,5 раза...а в супе и того больше)))))....когда рис будет готов,скидываем в суп всё из сковородки. доводим до кипения. солим. и добавляем....мммммм...кинзы!!!!!.....1 мин варим ...только чтоб не бурлил суп....и пробуем...на вкус он должен быть островатым,насыщенным с пряным вкусом специй и кинзы. по консинстенции-густой,но не каша и немного затянут...как жииидкий кисель....приятного аппетита!
13.08.2014
огромное спасибо
13.08.2014
вообще в классическом харчо нет никаких помидор. туда добавляют гранатовый сок либо наршараб (в идеале тклапи — это уваренные сливы, но не найдешь их) и грецкие орехи. а еще чеснок. у нас это самый любимый супец)
13.08.2014
Алыча сейчас в продаже есть и свежая.
13.08.2014
тоже не везде найдешь)
14.08.2014
В Москве — почти везде. Если не в магазине, то в соседней фруктовой лавочке.
14.08.2014
сейчас да, а зимой не найдешь точно.
15.08.2014
Зимой я покупала и не в Москве соус из ткемали, который вполне заменял и тклапи, и набор пряностей.
18.08.2014
согласна. он тоже подойдет
18.08.2014
А чеснок забыли? Обязательно нужен
13.08.2014
))))))конечно нужен...только у меня пищевая аллергия и я всегда про него забываю)))
14.08.2014
Может у меня и не харчо,но я варю так и нам нравиться. Нужна баранина,лук,морковь,чеснок,помидоры и прованские травы,рис. Отваривают баранины пока мясо не станет мягким, процеживаю бульон,если очень жирно разбавляют, кладу рис и варю, в это время делаю заправку жарю лук морковь,тру помидоры на тёрке,кожу выбрасываю,кладу к луку, протушиваю,выдавливаю чеснок и сыплю травы, и все в бульон,закипело выключаю.суп готов.приятного аппетита.
13.08.2014
Свекольник холодный. Капуста кольраби.