Поиск

Девчонки ХЕЛП!!!Очень много слив, что с ними сделать?

как делать закрутки
Салат-аджика из кабачков
Как лучше сохранить петрушку?
Татьяна
делала сливовый джем ,варила сливы потом через сито и добавляла сахар уваривала густой вкусный джем ,а в сок который остался  тоже сахар и в банки зимой открывали разводили водой пили .
7 лет
Лилия
Оооо спасибо)
7 лет
Татьяна
подруга мариновала кисло-острые к мясу 
7 лет
Татьяна (Сакура)
компот, сок, джем, ммммммм, такая вкусняшка
7 лет
Лилия
А сок в соковарке делается? (как яблочный) 
7 лет
Татьяна (Сакура)
я не делаю, свекровь нам привозит уже готовый, не знаю как она делает
7 лет
Лилия
Ясно, надо будет узнать)))спасибо)))
7 лет
Татьяна
Да, мы делаем сливовый сок в соковарке. Обычно с яблоками, но если яблоки заканчиваются, а слива еще нет, то просто сливы.
7 лет
Юляша
я наморозила,только предварительно отделила косточки и проверила наличие "мяса")))складывала понемногу в пакетики и перетряхала периодически,чтоб не слиплись
7 лет
Лилия
Вот вот и я заморожу, думаю не чё с ними не случится) ))
7 лет
Юляша
при варке развариваются,но это и со свежей сливой происходит)
7 лет
SVeto4ka
Можно сделать сливы в собственном соку и соус типа ткемали
7 лет
Лилия
Спасибо, надо теперь найти рецепт соуса)))
7 лет
SVeto4ka
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709803 , http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1712495
7 лет
Лилия
Спасибки
7 лет
Мария
Можно морозить порционно в пакеты. И без косточек. И я джем варила в том году. В этом нет их.
7 лет
Лилия
Спасибо) )А рецепт джема не подскажите? )
7 лет
Мария
В городе он у меня. А я на даче.  Так не помню
7 лет
Лилия
Ясненько) )спасибо попробую по гуглить) ))
7 лет
Калинка
можно....а зимой и в компот,и просто так,и в выпечку......главное без костей)
7 лет
Лилия
Спасибо) )
7 лет
Елена
Можно сделать шоколадный джем из сливы.Зимой как десерт на ура.
7 лет
Лилия
Спасибо)
7 лет
Натали
У нас тоже в этом году много слив синих))делала варенье, всем очень понравилось ·        Сливы — 500-600 Грамм ·                                 Сахар  — 2,5 Стакана ·                                 Вода  — 1 Стакан ·                                 Ваниль — 2 Ст. ложки ·                                 Корица  — 1 Ст. ложкаТолько сахар клала 2 ст на 600 грамм. получилось очень вкусно, с корицей очень хорошо сочетается слива,даже не знала)
7 лет
Лилия
Спасибки) ))
7 лет
Елена
На 3 литра:2 кг слив,чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)750 г воды,300г сахара,100мл уксуса,3 штучки гвоздики,6 горошин душистого перца.Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" — кому как нравится :)Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринадслить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
7 лет
Татьяна (MOON BOOT)
А соли там нет?
7 лет
Елена
нет))
7 лет
Татьяна (MOON BOOT)
Интересно. Получается ткемале только без соли) можно зеленью посыпать перед подачей на стол наверное. С тушеным мясом думаю вкусно будет))
7 лет
Елена
да к мясу отлично
7 лет
Vahmurka
Каждый год морозим сливы, яблоки (резаные), ягоды... потом всю зиму компоты варим. Всегда на ура!
7 лет
Лилия
Спасибо)
7 лет
Танюшка
я в этом году испробовала собирательный рецепт, тк чистить от кожи, протирать через сито, долго, муторно.. в общем у мея мармелад в этом году шикарный у нас просто завал в этом году слив и желтых и синих. мою сушу на полотенце, режу пополам удаляю косточку и если вдпуг животные)))  затем взвешиваю, мне удобно оказалось по 2 кг варить. вот эти 2 кг чищенных слив вместе с кожей погружным блендером или измельчителем с ножами, у кого что есть, думаю и мясорубка пойдет за неимением ьлендера, эту массу чуть уварить снять пену и по моему вкусу до авить 1200 сахара на эту массу и уварить пока капля быстро и хорошо не начнет застывать на блюдечке, минут 30 прилдется у тазика лучше с селиконовой лопаткой помешать, чтоб не прилипало и не подгорала, лучше брать поплоще тазик, чтоб испарялось быстрей. и все в баночки стерильные, у меня 3-500 грамм выходят с такой порции, ну и прсто те же мытае и обескосченные сливы в морозилку яdx закончила с вареньями, низай слетают уже.. банки кончились крыжки тоже в морозилках места нет... а все остальное варенье из малины клубники вишни, яблрк я варила просто в скороварке, 15минут и готово, сливы первую порциюшку тоже так сварила, но думаю это только на компотик разводить пойдет и смесь с яблоками и сливами так варила, яблоки плюс пюре из слив в равных частях сахар по вкусу я примерно кг на полтора фруктов брала и в скороварку на 15-20 минут.
7 лет
Лилия
Спасибо) )
7 лет
Яюшка
Промыть сливы, уложить в большую ёмкость, можно в трёхлитровую банку, залить остывшим сахарным сиропом, не очень сладким, можно и вовсе без сахара, подержать в тепле сутки-двое  и убрать в холод. Готовы будут месяца через два. Можно добавить гвоздику, палочки корицы. 
7 лет
Татьяна (MOON BOOT)
Ткемали. Перекрутить через мясорубку мытые сливы и варить пюре 45мин, помешивая. После добавляем перекрученные на мясорубке( я делаю следом за сливой, только в другую миску) жгучий перец, чеснок, кинза, петрушка и укроп. Соль, сахар( если нужно-у меня сливы оч сладкие) , хмели-сунели, кориандр молотый. Варим еще 15мин и горячим разливаем в банки и закручиваем
7 лет
Маруся
Можно сделать отличный ликер)
7 лет
Лилия
А можно рецепт? ~))
7 лет
Маруся
Конечно)))) в 3-х литровую банку накладываем сливы без косточек плотненько до плечиков,до горлышка засыпаем песком и вливаем водку 0.5 литра,закрываем обычной крышкой и в темное место на 2 месяца,обалденная вещь получается))))
7 лет
Лилия
А сахара  сколько?
7 лет
Маруся
Сколько влезет от плечиков до горловины,примерно 1 кг входит)
7 лет
Лилия
ОК) ))завтра сделаю))))спасибки за рецепт) ))
7 лет
Маруся
не за что)))) получается на самом деле обалденная вещь))
7 лет
МамаКсю53
Открытой банку держать или крышкой закрыть в самом начале?
7 лет
Наталья
Джем сливовый, варенье. Просто сливовых компотов, можно маринованные сливы сделать,пойдут к мясным блюдам.Рецепты в инете возьмите, что приглянется. Удачи! Легких заготовочек!
7 лет