Девчонки ХЕЛП!!!Очень много слив, что с ними сделать?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вот с готовкой дружу на ура(что угодно приготовлю),а вот закрутки это не моё,ни когда не делала и вот видно пришло время учиться.Девчата поделитесь рецептами,советами что можно сделать из слив))))
И ещё вопрос,а заморозить можно сливы на компот?
Наталья
Джем сливовый, варенье. Просто сливовых компотов, можно маринованные сливы сделать,пойдут к мясным блюдам.Рецепты в инете возьмите, что приглянется. Удачи! Легких заготовочек!
04.09.2014
Ответить
Маруся
Конечно)))) в 3-х литровую банку накладываем сливы без косточек плотненько до плечиков,до горлышка засыпаем песком и вливаем водку 0.5 литра,закрываем обычной крышкой и в темное место на 2 месяца,обалденная вещь получается))))
24.08.2014
Ответить
Татьяна (MOON BOOT)
Ткемали. Перекрутить через мясорубку мытые сливы и варить пюре 45мин, помешивая. После добавляем перекрученные на мясорубке( я делаю следом за сливой, только в другую миску) жгучий перец, чеснок, кинза, петрушка и укроп. Соль, сахар( если нужно-у меня сливы оч сладкие) , хмели-сунели, кориандр молотый. Варим еще 15мин и горячим разливаем в банки и закручиваем
23.08.2014
Ответить
Яюшка
Промыть сливы, уложить в большую ёмкость, можно в трёхлитровую банку, залить остывшим сахарным сиропом, не очень сладким, можно и вовсе без сахара, подержать в тепле сутки-двое и убрать в холод. Готовы будут месяца через два. Можно добавить гвоздику, палочки корицы.
22.08.2014
Ответить
Танюшка
я в этом году испробовала собирательный рецепт, тк чистить от кожи, протирать через сито, долго, муторно.. в общем у мея мармелад в этом году шикарный у нас просто завал в этом году слив и желтых и синих. мою сушу на полотенце, режу пополам удаляю косточку и если вдпуг животные))) затем взвешиваю, мне удобно оказалось по 2 кг варить. вот эти 2 кг чищенных слив вместе с кожей погружным блендером или измельчителем с ножами, у кого что есть, думаю и мясорубка пойдет за неимением ьлендера, эту массу чуть уварить снять пену и по моему вкусу до авить 1200 сахара на эту массу и уварить пока капля быстро и хорошо не начнет застывать на блюдечке, минут 30 прилдется у тазика лучше с селиконовой лопаткой помешать, чтоб не прилипало и не подгорала, лучше брать поплоще тазик, чтоб испарялось быстрей. и все в баночки стерильные, у меня 3-500 грамм выходят с такой порции, ну и прсто те же мытае и обескосченные сливы в морозилку яdx закончила с вареньями, низай слетают уже.. банки кончились крыжки тоже в морозилках места нет... а все остальное варенье из малины клубники вишни, яблрк я варила просто в скороварке, 15минут и готово, сливы первую порциюшку тоже так сварила, но думаю это только на компотик разводить пойдет и смесь с яблоками и сливами так варила, яблоки плюс пюре из слив в равных частях сахар по вкусу я примерно кг на полтора фруктов брала и в скороварку на 15-20 минут.
21.08.2014
Ответить
Vahmurka
Каждый год морозим сливы, яблоки (резаные), ягоды... потом всю зиму компоты варим. Всегда на ура!
21.08.2014
Ответить
Елена
На 3 литра:2 кг слив,чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)750 г воды,300г сахара,100мл уксуса,3 штучки гвоздики,6 горошин душистого перца.Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" — кому как нравится :)Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринадслить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
21.08.2014
Ответить
Татьяна (MOON BOOT)
Интересно. Получается ткемале только без соли) можно зеленью посыпать перед подачей на стол наверное. С тушеным мясом думаю вкусно будет))
23.08.2014
Ответить
Натали
У нас тоже в этом году много слив синих))делала варенье, всем очень понравилось · Сливы — 500-600 Грамм
·
Сахар — 2,5 Стакана
·
Вода — 1 Стакан
·
Ваниль — 2 Ст. ложки
·
Корица — 1 Ст. ложкаТолько сахар клала 2 ст на 600 грамм. получилось очень вкусно, с корицей очень хорошо сочетается слива,даже не знала)
21.08.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.