Салат-аджика из кабачков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)3 кг очищенных кабачков (если кабачки молочные-можно не чистить)
5 шт сладкого болгарского перца
2 шт (10см) острого перца (зерна вытащить)
300 гр очищенного чеснока
Все прокрутить в мясорубке, вылить в кастрюлю. Туда добавить:
1 стакан сах.песка
3 ст.ложки соли
Варить 20 минут. Затем добавить:
400 гр томатной пасты
1 стакан раст.масла
Варить еще 5 минут. В конце добавить 1 стакан 9% уксуса. Все перемешать и разложить в горячие банки. Перевернуть и укутать до остывания. Должно получиться 6-8 поллитровых банок.
Я первую порцию сделала пробную на половину ингредиентов. Получилось 4 банки по 500 гр. Попробовали- очень вкусно! Можно к любому мясу или просто с картошечкой поесть. Приятного аппетита!
Александра
5кг помидор, по килограмму моркови, сл перца и твердых чблок,300 гр чеснока, 1 стручок горького перца, 200гр острого перца, 500гр растит масла, 200гр сахара, 3 ст ложки соли, 250 гр столового уксуса. Все в мясорубку, потом 3 часа на медленном огне, за полчаса до конца впрки влить уксус.
21.08.2014
Ответить
Александра
А вот это не скажу))) делала давно, еще с мамой жила. Сейчас уже не занимаюсь этим. Помню только, что обычный уксус в маленькой бутылочке из магазина был, но лили его не полностью, а меньше чем в рецепте...на глазок ;)
22.08.2014
Ответить
Мария
Ваш рецепт обязательно попробую, но у вас именно аджика. А у меня немножко другое блюдо. Не знаю почему в рецепте фигурирует слово "аджика", но написала с оригинала :)) может в мой рецепт вам и не нужны будут яблоки и морковь :) там и так не особо остро получается.
22.08.2014
Ответить
Александра
Этот рецепт мы привезли из абхазии очень давно, там аджика была просто бесподобна. У нас так и не получилось ни разу как там, но и не удивительно, там оаощи совершенно другого качества.
22.08.2014
Ответить