Подскажите рецепт огурчиков маринованных)))

со мной свекровь рецептом поделилась. на мой вкус очень вкусно получается. чуть солёные, хрустящие. из того, что заказатли уже 4 литрушечки слопали — не удержались.банки стерилизуете любым способом.внизу укроп зонтики, любые листья, хрен, чеснок, перец-горох — всё что душе угодно. потом огурцы (попки отрезаем). заливаем кипятком до верха. стоят 5-7-10 минут. весь рассол обратно в кастрюлю ( я предварительно сливаю в мерный стакан чтобы потом соль/сахар расчитать).кастрюлю на огонь. как закипит всыпаете на 1 литр  1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. чуть покипело, заливаете банки и закатываете.на горлышко и под одеяло. остыли — перевернуть и готово.крышки тоже стерилизовать, закатывать горячими. у меня и банки и крышки винтовые. закрыть их — пару секунд)
25.08.2014
На 3 литра воды 15 ст ложек сахара,5 ст ложек соли(крупной)5 ст ложек уксусной эссенции,второй рецепт: 10 ч ложек сахара 5 ч ложек соли 100 мл уксуса 9% на 1,5 литра воды))) огурцы обалденные не первый год такие делаю))
24.08.2014
А сколько вы настаиваете огурцы,прежде чем открыть банку и скушать?)
24.08.2014
в октябре,ноябре уже начинаем есть))))
25.08.2014
Я всегда делаю по этому рецепту, делаю не первый год, очень нравятся. Удачных заготовок!))))
24.08.2014
Спасибо)читаю, а слюнки уже текут, по скорее бы начать
24.08.2014
Фасоль в томате Огурцы в томатном соке