Пельмени с капустой
Пельмени, вареники, манты, лазаньяБлагодаря добавлению в фарш капусты, он становится сочнее, а пельмешки приобретают насыщенный вкус.
Ингредиенты:
тесто - 450 граммов, телятина мякоть - 330 граммов, мякоть свинины - 100 граммов, капуста белокочанная - 100 граммов, лук репчатый - 1/2 головки, лук репчатый - 1/2 головки, сахар - 1/2 ч. ложки, вода - 1/2 стакана, перец душистый - 5 штук, лавровый лист - 1 штука, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Для фарша мякоть телятины, свинины, капусту и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сахар и холодную воду. Перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм. С помощью круглой выемки с диаметром 6 см. сформуйте сочни.
На каждый сочень положите по 1 чайной ложке фарша и сформуйте пельмени.
Выложите сформованные пельмени в один ряд на посыпанный мукой лоток.
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль, перец душистый, лавровый лист доведите до кипения. Положите часть пельменей, доведите до кипения, варите 5-7 минут, выньте пельмени с помощью шумовки, заправьте маслом.
При подаче посыпьте рубленной зеленью. Сметану подайте отдельно.
Если затрудняетесь с приготовлением, загляните на сайт Миллион меню, там есть пошаговые снимки приготовления этих пельмешек.
Приятного аппетита!