Фаршированный перец.
Блюда из овощейДевочки, научите, как делать фаршированный перец, пожалуйста!
Вот и весь вопрос. ) Не делала ни разу.
Элька
берете фарш, горсть невареного риса, перемешиваете все, солите перчите, и закладываете в перцы, с которых вы заранее уже срезали шляпку и вынули все. А дальше ставите их как солдатов в кастрюлю с водой (воду на донышко), можно в противень и на плиту. Все. Прикройте крышкой. варится примерно минут 25-30. Это самый простой рецепт.
26.08.2014
Ответить
Мария
вот мой рецепт, только вчера сделала, очень очень вкусно получилосьhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3050551
26.08.2014
Ответить
Оксана
Дашуль, я делаю диетический,но мега вкусный.Только нужно возиться с фаршем самой(целую курочку покупаю, из нее собственно фарш делаю,но добавляю немного шкурки,чтобы было сочнее+лук и немного черного перца для аромата)в фарш полупровареный рис добавляю и начиняю перчик.Закладываю в кастрюлю,чтобы весь перец не лежал а стоял и заливаю водой, потом сверху посыпаю тертой морковью и немного томатной пасты.
26.08.2014
Ответить
Настёна
я делаю в мульте на режиме тушение в течении 40мин. Перец чистите,набиваете фаршем(с лучком,солью,перцем) с рисом(можно отварить предварительно). Соус особо не мудрю,могу просто водичкой на 1/3 перца залить.
26.08.2014
Ответить
Юлия
И я тоже делаю в мульте и ничего не обжариваю, даже рис в фарш сырой кладу (в мультиварке он прекрасно успевает приготовиться вместе с перцами). Муж от таких перцев в восторге, хотя приготовленные на плите никогда не любил.
26.08.2014
Ответить
Дашуля
Вы прямо закладываете перцы с фаршем и рисом (все сырое), заливаете соусом и все? На каком режиме и сколько готовить?
26.08.2014
Ответить
Юлия
Я в фарш добавляю сырой рис, специи, чуточку молока или воды, набиваю этим сырые (не бланшированые) перцы. Закладывал это в мультиварку, сверху соус из томатной пасты и натурального йогурта или сметаны, можно добавить чесночка. Залить водой до середины перцев. Поставить режим плов, через какое-то время на режим тушение, или после того как про пищит мульте после режима плов налить еще чуть-чуть воды и на тушение на 20 минуток. Просто в режиме плов выкипает вся жидкость и у перцев нет соуса, а если потом добавить воды и потушить, то получается еще очень вкусный томатный соус.
26.08.2014
Ответить
В ж и к
вот и я так! на дно кладу лук, на него фаршированные перцы (сырой рис можно замоченный + фарш + соль + специи, туго не набивать). Заливаю наполовину водой. А вторая половина томатный сок или перетертые помидоры в блендере + соль + сахар. В конце 100 мл сметаны сверху можно и пусть постоят. Режим сначала гречка, потом тушение. 1 часа достаточноА вы чем заливаете?
26.08.2014
Ответить
Юлия
Я заливаю смесью томатной пасты и сметаной или натурального йогурта, ну и водички чуть-чуть. Режим плов, а потом тушение. Если есть хорошие сочные помидоры, то и их к соусу добавляю (мелко порезанные)
26.08.2014
Ответить
AstronoMia
как раз вчера делала) причем рецепты из инета с первых страниц меня не устроили!мой рецепт:Ингредиенты: 500 гр
фарша (свинина+говядина), 1 пакетик риса, 5 крупных помидор, 250 гр сметаны, 1 крупная луковица, 5
больших перцев болгарских, соль, перец
Рис сварить, фарш
обжарить с луком и 2-3 помидорами, смешать с рисом. Перцы вырезать крышечку, убрать
семечки. Нашинковать перцы. Крышечку сверху (с плодоножкой)
Для соуса. Перемолоть
2-3 спелых помидора, 200 гр сметаны, добавить воды, соли, перца. Залить в
емкости перцы почти до крышечек. Дать потомиться час на среднем/маленьком огне.
26.08.2014
Ответить
Дашуля
Ооо, спасибо большое! Слюнки текут и руки чешутся! И все ингридиенты есть. )
26.08.2014
Ответить
