Харчо в мультиварке
Рецепты для мультиваркиГосподи! Спасибо за то, что ты создал мультиварку! Именно так я думаю почти каждый раз, когда готовлю Честное слово, не знаю, как жила до ее приобретения и как живут люди без этой чудесной штуки! Ни разу она меня не подвела, все, будь то рецепты из книги или из моей головы, получается на ура! Особенно, супы. Они получаются просто мега! Единственное, что я не готовлю в мульте - это борщ, потому что зажарка из свеклы, лука и морковки - это не просто зажарка - это целый ритуал Можно, конечно, сослаться на лень (тут конечно не без нее), но когда муж, работая ложкой, то и дело восклицает (а он не видит как я готовлю- в мульте или на плите) "Очень вкусно!", "Это бесподобно!" или даже "Это фундаментально!" какие еще нужны доводы?
Вот сам рецепт:
500 гр баранины (я последнее время покупаю голяшки, на первое или потушить\запечь, там и косточка и мясо)
3 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
100 гр риса длиннозерного
2 ст л томатной пасты
соль
1,5 л воды
Голяшки мою, картошку режу кубиками, морковь и лук тоже, чеснок рублю ножом, рис промываю о прозрачной воды. Все складываю в мультиварку (без масла) и ставлю программу тушение\суп на 1 час. Минут за 5 до готовности - добавляю немного сахара. Все! Остается разлить по тарелкам, посыпать зеленью и слушать восхищенные возгласы!
Наверняка, почти все хозяйки знают рецепт этого супа. И я разместила его не для того, чтобы открыть Америку, скорее, чтобы сказать, что не стоит усложнять себе жизнь - готовить в мультиварке легко и просто! Мультиварка - не какая-то страшная вещь в которой непонятно, что делать (как, например, думает моя сестра, купила мульту и не пользуется, ссылаясь на то, что там все сложно). В общем, это мой маленький кухонный рай Если кто-то сомневается в покупке или уже купил, но убрал сие чудо в дальний шкаф - попробуйте и будет вам счастье!