Зефирный крем.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУ мамы ДР 19 сентября. Хочу испечь торт. И вот назрел вопросик: кто-нибудь может поделиться рецептом проверенного зефирного крема (чтобы зефир был в составе), а заодно можно и рецептик бисквита кинуть. Всем, не бросившим меня в этом нелегком деле, большое спасибо!!!)))
Любовь-морковь
Делаю часто но все на глаз. На паровой бане сливки 22% и упаковку зеф ра. Порезать его кусочками и мешать пока расплавится. Как остынет, добавляют маскарпоне и взбиваю миксером. Крем нежнейший получается. Вкусно из розового зефира, чтобы кислинка была. Пробовала масло вместо маскарпоне. Тоже вкусно но тяжеловато для желудка
30.09.2014
Ответить
Юлия Коновалова
Скажите пожалуйста хоть приблизительную граммовку продуктов и ещё вопрос, крем стабилизированный?!(держит форму?)
01.03.2019
Ответить
Лиля
Вчера смотрела на Ютубе рецепт торта Птичье молоко. Там и бисквит, и крем, может понравится? А почему именно зефир в составе крема?
09.09.2014
Ответить
ღ Анечка ღ
Как-то сохранила в закладки рецепт бисквита в кастрюле. Гляньm.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754885
08.09.2014
Ответить
Марина
Бисквит: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин, 30 гр сл. масла. Отдельно взбить желтки и белки с сахаром, аккуратно перемешать, добавить ванилин, потом ввести просеянную муку и в конце по краю миски влить растопленное сл. масло, аккуратно перемешать. Выпекать до готовности и дать отстояться в форме 24 часа. Очень вкусный и нежный бисквит получается.
08.09.2014
Ответить
Ирина
По-подробнее, вначале белки до пиков, потом добавить желтки и потом сахар или как? Ты же знаешь я в этом деле профан)
08.09.2014
Ответить
Марина
вначале взбиваешь желтки с 1/2 сахара добела, отставляешь. Взбиваешь белки до пиков и по чуть чуть (начиная с чайной ложки) вводишь оставшийся сахар. Потом соединяешь 2 массы и аккуратно перемешиваешь (ложкой), как бы приподнимая тесто, чтобы оно свою пышность не потеряло. Можешь сразу при взбивании желтков ванилин добавить (если ванильный сахар, то пакетик, если ванилин, то на кончике ножа). Потом добавляешь по чуть чуть муку, опять же аккуратно перемешивая тесто. В конце — масло. Форму можно выстелить пергаментом, чтобы лучше отходил корж и смазать сл. маслом. Духовку не открывай минут 30. У меня обычный гефест — я ставлю на самый маленький огонь. Через 30 минут смотрю — если корж потемнел и поднялся (примерно в 2 раза), то духовку выключаю и корж не достаю. Пусть там охлаждается. И муки больше не сыпь (у меня стаканы, наверное, вообще грамм по 220)
08.09.2014
Ответить
Лёля
Про крем не подскажу, а бисквит в мульте или духовке? Я готовлю в мультиварке по такому рецепту 5 яиц,200 гр сахара,170 гр муки,взбиваю яйца (из холодильника) и сахар минут 10,затем ложкой в 5 этапов домешиваю муку,готовое тесто заливаю в непрогретую мультиварку,смазанную сливочным маслом. Выпечка 40 мин.Потом после сигнала готовности жду 15 мин на подогреве,приоткрываю мультварку и оставляю бисквит остывать.
08.09.2014
Ответить