Зефирный крем.

Делаю часто но все на глаз. На паровой бане сливки 22% и упаковку зеф ра. Порезать его кусочками и мешать пока расплавится. Как остынет, добавляют маскарпоне и взбиваю миксером. Крем нежнейший получается. Вкусно из розового зефира, чтобы кислинка была. Пробовала масло вместо маскарпоне. Тоже вкусно но тяжеловато для желудка
30.09.2014
Скажите пожалуйста хоть приблизительную граммовку продуктов и ещё вопрос, крем стабилизированный?!(держит форму?)
01.03.2019
делала вот по этому рецепту. вкусно, только сладкий крем
09.09.2014
А, если без желатина сделать? Получится? Я больше хочу именно крем, а не суфлешку.
09.09.2014
не знаю. суфле у меня получилось не очень плотное
09.09.2014
Вчера смотрела на Ютубе рецепт торта Птичье молоко. Там и бисквит, и крем, может понравится? А почему именно зефир в составе крема?
09.09.2014
Мне кажется, что будет вкусно и оригинально)
09.09.2014
Как-то сохранила в закладки рецепт бисквита в кастрюле. Гляньm.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754885
08.09.2014
А ты его пробовала?
14.09.2014
Нет, не было случая еще
15.09.2014
Бисквит: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин, 30 гр сл. масла. Отдельно взбить желтки и белки с сахаром, аккуратно перемешать, добавить ванилин, потом ввести просеянную муку и в конце по краю миски влить растопленное сл. масло, аккуратно перемешать. Выпекать до готовности и дать отстояться в форме 24 часа. Очень вкусный и нежный бисквит получается.
08.09.2014
По-подробнее, вначале белки до пиков, потом добавить желтки и потом сахар или как? Ты же знаешь я в этом деле профан)
08.09.2014
вначале взбиваешь желтки с 1/2 сахара добела, отставляешь. Взбиваешь белки до пиков и по чуть чуть (начиная с чайной ложки) вводишь оставшийся сахар. Потом соединяешь 2 массы и аккуратно перемешиваешь (ложкой), как бы приподнимая тесто, чтобы оно свою пышность не потеряло. Можешь сразу при взбивании желтков ванилин добавить (если ванильный сахар, то пакетик, если ванилин, то на кончике ножа). Потом добавляешь по чуть чуть муку, опять же аккуратно перемешивая тесто. В конце — масло. Форму можно выстелить пергаментом, чтобы лучше отходил корж и смазать сл. маслом. Духовку не открывай минут 30. У меня обычный гефест — я ставлю на самый маленький огонь. Через 30 минут смотрю — если корж потемнел и поднялся (примерно в 2 раза), то духовку выключаю и корж не достаю. Пусть там охлаждается. И муки больше не сыпь (у меня стаканы, наверное, вообще грамм по 220)
08.09.2014
Про крем не подскажу, а бисквит в мульте или духовке? Я готовлю в мультиварке по такому рецепту  5 яиц,200 гр сахара,170 гр муки,взбиваю яйца (из холодильника) и сахар минут 10,затем ложкой в 5 этапов домешиваю муку,готовое тесто заливаю в непрогретую мультиварку,смазанную сливочным маслом. Выпечка 40 мин.Потом после сигнала готовности жду 15 мин на подогреве,приоткрываю мультварку и оставляю бисквит остывать. 
08.09.2014
У меня нет мульти(((
08.09.2014
Ну тогда процесс сложнее будет ( 
08.09.2014
Как сделать заварной крем из этих ингредиентов? Печенье "Орешки" в силиконовых формах! Получились!