Песочное печенье с кардамоном
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла новый рецепт, надеюсь всем моим понравиться ))) у нас уже ночь и никто кроме меня не пробовал )))
Рецепт очень простой: смешать 250 гр размягченного маргарина с 1 ч.ложкой кардамона, затем добавить 0,5 стакана сахарной пудры и взбить до получения легкого воздушного крема. Смешать 300 гр муки с 0,5 стакана манки, добавить четверть ч.ложки соли и 1 ч.ложку разрыхлителя. Высыпать сухую смесь в кремовую и тщательно вымешать тесто. Выложить на противень и сформировать прямоугольную форму 20×25 см (я выложила в прямоугольную форму), разметить печеньки и проткнуть тесто вилкой через каждые 2,5 см. Выпекать около часа при t 180° до красивого золотистого цвета на не сильном режиме (на моей "чудо"-плите это две тонкие полоски) Охладить 10 минут и разрезать по намеченым линиям.
Просто рассыпается в руках и тает во рту, кардамон. ... даже не знаю как описать спецефический аромат, на вкусе он особо не отразился
Приятного аппетита )))

Только я взяла 100г масла слив. и 120 г маргарина. Кардамон- теперь моя любовь №2( №1 — тимьян). Спасибо огромное!
