Хочу сварить аджику и закатать....есть ела, а вот рецепта опробованного не знаю...подскажите
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, за всю жизнь ничего не консервировала и вчера научилась ключ в руках держать((( Но что-то я ударилась в это, вчера закатала столько салатов, закусок, икры кабачковой наварила, вообщем всего того, что знала как делать, и думаю мало....без аджики никак, хотелось бы средне острую, но не знаю сколько острых перчиков класть из расчета на остальную массу...может у кого есть рецептик такой аджички, чтобы даже с хлебушком пошла как песня)))))
Надежда
Я в эти выходные варила вот такую аджику:
Аджика
из кабачков
Головка
чеснока — 5 шт
Острый
перец — 2 шт
Кабачки
— 2 кг
Паста
томатная — 400 г
сахар
- песок — 200 г
Соль
— 2 ст. л.
Масло
— 100 г
Вода
— 200 г
Уксус
— 100 г
Чеснок,
перец и кабачки пропустить через
мясорубку, затем добавить томатную
пасту, сахар, соль, растительное масло
и воду. Все тщательно перемешать и
кипятить 20 минут. В конце кипячения
добавить уксус. Аджику
разложить по банкам, может храниться
до зимы и можно есть сразу же.
Очень вкусная, мои домашние попросили одну баночку не закатывать, что бы сразу скушать ее.
15.09.2014
Ответить
Илона Изосимова
хотите рецепт настоящей абхазской аджики? только её не закатывают,но в холодильнике хранится долго4 кг красного сладкого перца1 кг красного горького перца0.5 кг чеснока10 пучков кинзы5 пучков зелени сельдерея5 пучков петрушкиперцы очистить от семян и повялить на солнце или в духовке так чтобы он стал мягкий и сморщился,потом всё перемолоть на мясорубку,слить лишнюю жидкость(аджика должка быть как густая паста),посолить по вкусуможно добавить грецкие орехи,но тогда хранится хуже
15.09.2014
Ответить
Елена
спс Илона, сделаю наверное на пробу, так как 1 кг горького перца меня пугает, муж то будет есть, а я вот в положении думаю нет, но рецепт интересный спс))
15.09.2014
Ответить
Елена
да? просто ела как-то аджику, вот мне показалось, что они туда перец не кг клали))) потому и испугалась)
15.09.2014
Ответить
Илона Изосимова
бывает делают из одного горького перца и соли,это термоядерная смесь,а если вместе со сладким перцем,зеленью и орехами и на хлеб с маслом то это и полезно
15.09.2014
Ответить
Елена
спс, что сказали, а то я бы так и думала всю жизнь, раз много перца, значит остро-остро
15.09.2014
Ответить
Катя
могу поделится рецептиком,по которому мы закрываем последние лет 5,толькоя кидаю красный молотый перец,так как з стручковым трудно угадать с количеством-он всегда разной острости)Итак5 кг помидор1 кг моркови1кг яблок1 кг лука1 кг перца болгарскогоСоль по вкусу варим на медленном огне 1 час,потом добавляет стакан подсолнечного масла и большую головку (реально большую,если средная-то две) измельченного чесночка и 2 чайные ложки (без горки) красного молотого перца ,варим еще 30 минут и закатываем в баночки. Ах да, по желанию можно добавить 2-3 столовые ложки сахара (тут опять же зависит от того какие помидоры и яблоки были-очень кислые или нет,я в этом году без сахара делала-аджика не сильно кислая,самое оно)
15.09.2014
Ответить
Яюшка
А это исключительно на вкус. Тем более, что острые перчики имеют разную степень остроты, и спрашивать в наших магазинах, какого он сорта, бессмысленно. Если закатать то аджика, пожалуй, должна быть типа Волгоградской, своеобразная икра, тут много раз этот рецепт размещался под разными именами, просто я её знаю, как Волгоградскую года так с 1982. В составе там сладкий перец, помидоры, яблоки, острый перец, чеснок, растительное масло, соль, сахар. Причём количество острых перчиков в рецептах указано разное и вилочкой: 1-2, 1-3. Поскольку варится она достаточно долго, положите один перчик, проварите, отложите немного, дайте остыть и попробуйте, мало? Добавьте ещё один. Проварить минут 10, ещё попробовать, но над оимет ьв виду, что в готовом виде будет немного острее, солонее и слаще. По большому счёту острый перчик можно и целиком положить, для пущей остроты с семенами, или семена убрать, одну мякоть, банка в которую он попадёт будет самой острой, но можно в конце варки вообще вытащить.
15.09.2014
Ответить