Хочу сварить аджику и закатать....есть ела, а вот рецепта опробованного не знаю...подскажите

ну Вы варили пишете на этих выходных, сколько банок закрыли?
15.09.2014
Я в эти выходные варила вот такую аджику: Аджика из кабачков Головка чеснока — 5 шт Острый перец — 2 шт Кабачки — 2 кг Паста томатная — 400 г сахар - песок — 200 г Соль — 2 ст. л. Масло — 100 г Вода — 200 г Уксус — 100 г Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус. Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.  Очень вкусная, мои домашние попросили одну баночку не закатывать, что бы сразу скушать ее. big_smiles_76.gif
15.09.2014
надо и такой вид попробовать, тем более, что очень простой рецептик))) спс огромное
15.09.2014
а какой выход из расчета 2 кг кабачков?
15.09.2014
не могу сказать
15.09.2014
ну банок сколько закрыли?
15.09.2014
хотите рецепт настоящей абхазской аджики? только её не закатывают,но в холодильнике хранится долго4 кг красного сладкого перца1 кг красного горького перца0.5 кг чеснока10 пучков кинзы5 пучков зелени сельдерея5 пучков петрушкиперцы очистить от семян и повялить на солнце или в духовке так чтобы он стал мягкий и сморщился,потом всё перемолоть на мясорубку,слить лишнюю жидкость(аджика должка быть как густая паста),посолить по вкусуможно добавить грецкие орехи,но тогда хранится хуже
15.09.2014
спс Илона, сделаю наверное на пробу, так как  1 кг горького перца меня пугает, муж то будет есть, а я вот в положении думаю нет, но рецепт интересный спс))
15.09.2014
не за что )))1 кг горького перца это не много,даже дети едят
15.09.2014
да? просто ела как-то аджику, вот мне показалось, что они туда перец не кг клали))) потому и испугалась)
15.09.2014
бывает делают из одного горького перца и соли,это термоядерная смесь,а если вместе со сладким перцем,зеленью и орехами и на хлеб с маслом то это big_smiles_76.gifи полезно 
15.09.2014
спс, что сказали, а то я бы так и думала всю жизнь, раз много перца, значит остро-остро
15.09.2014
могу поделится рецептиком,по которому мы закрываем последние лет 5,толькоя кидаю красный молотый перец,так как з стручковым трудно угадать с количеством-он всегда разной острости)Итак5 кг помидор1 кг моркови1кг яблок1 кг лука1 кг перца болгарскогоСоль  по вкусу варим на медленном огне 1 час,потом добавляет стакан подсолнечного масла и большую головку (реально большую,если средная-то две) измельченного чесночка и 2 чайные ложки (без горки) красного молотого перца ,варим еще 30 минут и закатываем в баночки. Ах да, по желанию можно добавить 2-3 столовые ложки сахара (тут опять же зависит от того какие помидоры и яблоки были-очень кислые или нет,я в этом году без сахара делала-аджика не сильно кислая,самое оно)
15.09.2014
спс большое подходит без уксуса и сахара в составе, огромное спс
15.09.2014
super_smilies086.gifпользуйтесь на здоровье
15.09.2014
А это исключительно на вкус. Тем более, что острые перчики имеют разную степень остроты, и спрашивать в наших магазинах, какого он сорта, бессмысленно. Если закатать то аджика, пожалуй, должна быть типа Волгоградской, своеобразная икра, тут много раз этот рецепт размещался под разными именами, просто я её знаю, как Волгоградскую года так с 1982. В составе там сладкий перец, помидоры, яблоки, острый перец, чеснок, растительное масло, соль, сахар. Причём количество острых перчиков в рецептах указано разное и вилочкой: 1-2, 1-3. Поскольку варится она достаточно долго, положите один перчик, проварите, отложите немного, дайте остыть и попробуйте, мало? Добавьте ещё один. Проварить минут 10, ещё попробовать, но над оимет ьв виду, что в готовом виде будет немного острее, солонее и слаще.  По большому счёту острый перчик можно и целиком положить, для пущей остроты с семенами, или семена убрать, одну мякоть, банка в которую он попадёт будет самой острой, но можно в конце варки вообще вытащить.
15.09.2014
Взорвался салат. Помогите спасти. Как солить(марьиновать) грибы?