Свой хлебушек! В духовке.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
Наперекор всем хлебопечкам, решила я сама испечь хлебушек в духовке. И не пожалела об этом. Минимум составляющих и ароматный мякиш порадовал не только мой взор. Для этого мне понадобилось около 1.5 стакана теплой воды, 1/3 пакетика сухих дрожжей,соль( по вкусу) и около 500 гр.муки. Я в теплой воде растворила дрожжи, добавила соль, когда дрожжи осели на дно ,я всыпала муку и венчиком все размешала до консистенции сметаны,дала выстоять минут 10. Добавила оставшуюся часть муки и вымешала ,как следует "отшлепав" тесто,минут 10. Оставила подходить примерно на 5 часов. Форму смазала сливочным маслом и распределила по форме. Выпекала при температуре 220 градусов 20 минут. Девочки-вкус и запах непередаваем и не сравним с покупным хлебом. В следующий раз добавлю кунжут и чеснок. Количества этого теста ушло на 2 формы.
Спасибо за рецепт!
я рада что вам понравилось!