Поделитесь проверенным рецептом маринованных опят!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Что имеем:
Заранее спасибо!
ПС где-то за Фрязево (д. Власово)
танюсик
мой рецепт, грибы отвариваю, сливаю жидкость, промываю, дальше заливаю свежей водой, количество подсчитываю, ставлю варить 2-ой раз, после закипания, минут через 15-20 добавляю 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахарного песка (из расчета на 1литр воды), перец душистый и горошек, лавровый лист, гвоздичку, кипячу еще 15 минут, а за 5 минут до окончания варки вливаю уксусную эссенцию 1 чайную ложку, опять же на 1 литр воды
20.09.2014
Ответить
Евгения
Я маринад на глаз делаю. Примерно так http://cook.mihalko.org/marinovannyie-opyata/ но мяту еще кладу немного, любисток, семена укропа и специй больше, люблю чтоб пряные.
20.09.2014
Ответить
Юля
спасибо, всё ещё актуально! а этом рецепте про уксус многие спорят.. "добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты"... не много ли на литр? это как 8 столовых ложек 9%...
20.09.2014
Ответить
Евгения
Не, я еще больше добавляю. Я на вкус пробую пока мне маринад не начинает нравиться. Я правда кислоту не использую, готовый 9%. Корицу кладу обязательно еще.
20.09.2014
Ответить
Евгения
Если мало уксуса, тогда хранить нужно в холодильнике, может заплесневеть
20.09.2014
Ответить
Екатерина
Буквально вчера так делала опята и положила в маринад3 ложки 9-процентного уксуса. С кислинкой, но приятной, если положить больше-безнадежно будут испорчены((((
20.09.2014
Ответить
Екатерина
Ну Вы же наверное на зиму хотите? Я делала вчера, а сегодня муж уже все съел...)))) да и банки я стерилизовать не умею, а хранила в холодильнике. А Вы попробуйте на небольшом количестве грибов, как понравится-так и сделаете.
20.09.2014
Ответить
Леночка
Блиин, а мы сеня не поехали, подумали дождей нет, какие грибы. Тоже обычно в тех краях собираем((Какая у вас красота, такие молодцы!!!
20.09.2014
Ответить