Поделитесь проверенным рецептом маринованных опят!

ничего себе! круто) надо тоже уже ехать за опятами)))
21.09.2014
10 литров укатали + жарили+грибовница)))
21.09.2014
ммм, прям завидую по хорошему))) 
21.09.2014
мой рецепт, грибы отвариваю, сливаю жидкость, промываю, дальше заливаю свежей водой, количество подсчитываю, ставлю варить 2-ой раз, после закипания, минут через 15-20 добавляю 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахарного песка (из расчета на 1литр воды), перец душистый и горошек, лавровый лист, гвоздичку, кипячу еще 15 минут, а за 5 минут до окончания варки вливаю уксусную эссенцию 1 чайную ложку, опять же на 1 литр воды
20.09.2014
Спасибо!!!!
21.09.2014
Офигеть! Класс
20.09.2014
почти в твоих краях)))
20.09.2014
Я вот их готоваить не умею((
20.09.2014
Если не секрет, куда за опятами ездили, мы в Косино живем, но я здесь не знаю куда поехать даже...
22.09.2014
не секрет) я даже в пост добавила- где-то за Фрязево (д. Власово)
22.09.2014
спс:)
22.09.2014
Я маринад на глаз делаю. Примерно так http://cook.mihalko.org/marinovannyie-opyata/ но мяту еще кладу немного, любисток, семена укропа и специй больше, люблю чтоб пряные.
20.09.2014
спасибо, всё ещё актуально! а этом рецепте про уксус многие спорят.. "добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты"... не много ли на литр? это как 8 столовых ложек 9%...
20.09.2014
Не, я еще больше добавляю. Я на вкус пробую пока мне маринад не начинает нравиться. Я правда кислоту не использую, готовый 9%. Корицу кладу обязательно еще.
20.09.2014
спасибо! сейчас добро варим, домучаем завтра)))
20.09.2014
Если мало уксуса,  тогда хранить нужно в холодильнике, может заплесневеть
20.09.2014
Буквально вчера так делала опята и положила в маринад3 ложки 9-процентного уксуса. С кислинкой, но приятной, если положить больше-безнадежно будут испорчены((((
20.09.2014
но тогда хранить в холоде? правильно?
20.09.2014
Ну Вы же наверное на зиму хотите? Я делала вчера, а сегодня муж  уже все съел...)))) да и банки я стерилизовать не умею, а хранила в холодильнике. А Вы попробуйте на небольшом количестве грибов, как понравится-так и сделаете. 
20.09.2014
ага, на зиму... решили в холодильнике и не очень много уксуса)
20.09.2014
Тогда 3 ложки уксуса и всех до зимы отгонять от холодильника)))
20.09.2014
super_smilies019.gif
20.09.2014
вот это у вас добыча!
20.09.2014
ага) если бы не балласт (свекровь и племяха), ещё 2 мешка бы принёс)
20.09.2014
офигеть!
20.09.2014
Блиин, а мы сеня не поехали, подумали дождей нет, какие грибы.  Тоже обычно в тех краях собираем((Какая у вас красота, такие молодцы!!!
20.09.2014
смело отправляйте!
20.09.2014
Юля, у меня сейчас будет обморок! Какое богатство! Мммммм.....
20.09.2014
big_smiles_156.gifу меня они уже рябят в глазах!!! но будет вкусно)))  big_smiles_76.gif
20.09.2014
Издеваисся? )))
20.09.2014
ага)))) такая я))))
20.09.2014
я для тебя баночку отложила)))
21.09.2014
super_smilies054.gif Спасибо тебе, добрый человек!!
22.09.2014
Круто!!!!
20.09.2014
теперь это добро "прибрать" нужно!)))) употеешь))))
20.09.2014
это точно!!!долго по времени собирали?!и когда ездили?ятак поняла вы в д. власово были?!
20.09.2014
ага...  сегодня муж (и в нагрузку свекровь и ребёнок 13 лет) собрали за часа 3...)))
20.09.2014
ну круто!!!терпения вам в заготовках!
20.09.2014
Помидоры плохо закатала, как спасти? поделитесь рецептом маринованной капусты со свеклой на зиму!