Помидоры плохо закатала, как спасти?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, вчера закрывала помидоры и видимо крышки были не очень. Вобщем сегодня когда переворачивала 4 банки вижу прямо что подтекают и воздух попадает.
Рассол - соль сахар и уксус. Вобщем спасти передалать можно как то? В холодильник не предлагать, нет места и балкона тоже нет :(
Ольга
Открыть,слить рассол ,немножко водички добавить.Вскипятить,и по новой залить+уксус.Закатать.Только лучше сразу проверяйте- плотно закаталась крышка или нет
20.09.2014
Ответить
Татьяна6383
Спасибо!!!!! Но вот я дама без фантазии и могу только по инструкции чётко :(Вот немного это сколько из 2х литровой банки и соль сахар надо ли добавлять? Я на 2 л кладу 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эсенции.
20.09.2014
Ответить
Ольга
специи добавлять не надо.А немножко- это чтобы у вас рассола в банке под горлышко было после второй закатки
20.09.2014
Ответить
Татьяна6383
Не, я не соображу сколько рассола вылить и вместо него добавить воды и эсенции и надоли добавит соль и сахар ( и если надо то сколько). Банки 2 л. Вот такая у хозяюшка :(
20.09.2014
Ответить
Ольга
рассол с банок которые откроете,слейте в кастрюлю.Добавьте по четверти стакана (из расчета на 1 банку).Ничего больше не надо добавлять,только уксус
20.09.2014
Ответить
Татьяна6383
Ааа, то есть у меня просто лишний рассол останется. Половину чайной ложки эсенции на банку нормально будет или как по рецепту надо опять целую чайную ложку?И огромаднейшее вам спасибо!!!!!!!!!!!
20.09.2014
Ответить
Anne
полностью согласна, других вариантов и не вижу. Автор,Просто переделать быстренько с готовым уже рассолом. Не забудьте добавить уксус
20.09.2014
Ответить