Варенье из арбузных корок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всегда руководствовалась принципом-"чему добру пропадать" ....или изжитком советских "голодных" времен и вспомнила я тут ,что не только мякоть арбуза вкусна. И я сварила варенье из части красной мякоми и зеленой части арбуза . Очистила арбуз, оставив немного "красной" части(около 1 см),и очистила от кужуры.С пол-арбуза у меня получилось около 500 грамм корочек.Положила их в кастрюлю добавила сахара из расчета 1 к 1. И поставила варить. Варила в три этапа.По 15 минут. После 1 этапа-оставила на ночь( 12 часов примерно).Корочки дали сок и пропитались сиропом.Затем разложила горячим по стерилизованным баночкам.
РС. Вкус чисто арбузного варенья в таком виде может оказаться на любителя. Его вкус абсолютно меняется если добавить лимон. На это количество будет достаточно половины крупного лимона.
Очень вкусно с блинчиками или оладушками.