Нужен рецептик кексов
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА точнее,как сейчас модно говорить-маффинов...Хочу маме на ДР испечь,красивые чтобы и крем к ним вкусный! Поделитесь рецептиком,хозяюшки!!!!
Елена
Ловите http://www.cook-beautifully.com/vipechka/sladkaya-vipechka/keksy-deserty/tvorozhnye-keksy/ неоднократно пекла, очень вкусные и крем сверху можно любой.
02.10.2014
Ответить
Елена
Готовьте с удовольствием, надеюсь понравятся. Мне вообще их сайт нравится. Многое пекла, очень удачные рецепты.
02.10.2014
Ответить
Белый дым
Я сделаю всех по чуть-чуть,чтобы разные были). Ваш рецепт очень интересный! Спасибо ещё раз за помощь!
02.10.2014
Ответить
Елена
Вот еще один из моих любимых рецептов, но капризные, могут опасть. Получаются воздушными и очень легкими, нежными.лимонные кексики:Мука – 100г,Разрыхлитель – 1/3 ч.л.,Сливочное масло – 120г,Сахарная пудра – 50г,Сахар – 50г,Яйца – 2 шт,Сок свежего лимона – 2 ст.л.,Лимонная цедра – от 1 лимона.(я 1 ст.л. Добавляю)Формочки\кекса (бумажные).Помадка: 100 мл-сливок 33%,2 ст.л-сах.пудры,1-2 ст.л-маскарпоне или любого другого творожного или сливочного сыра (но не творога).* Взбить очень холодные сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков,добавить маскарпоне аккуратно перемешать,чтобы не было комочков.Приготовление:Сливочное масло должно быть размягченным, т.е. комнатной температуры. В посуде, которую вы используете для замеса, взбейте масло миксером, при этом постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока пудра полностью не растворится в масле, а цвет масла с пудрой должен стать бледно-желтым.Затем добавьте 2 яичных желтка, и хорошенько вмешайте их в масло. Затем также постепенно вмешивая, добавьте порошок для выпечки, лимонный сок и цедру, предварительно натертую на мелкой терке. Если вам нравится, то на этом же этапе можно добавить немного ванили.В отдельной посуде хорошо взбейте яичные белки, в которые чуть-чуть (буквально щепотку) добавьте сахар. Взбивайте до появления пузырьков, затем добавьте оставшийся сахар. И продолжайте взбивать белки, пока они не станут воздушной пеной.Аккуратно смешайте примерно половину белковой пены с лимонным маслом. Затем добавьте половину муки и хорошо вмешайте все между собой. Следом повторите последовательность вымешивания: остатки белков и муку (муки может понадобиться меньше или чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию, тесто должно получиться жидковатым, примерно как для шарлотки с яблоками). Такая последовательность частичного смешивания создает незаменимую структуру кекса, он получится невероятно воздушным. Форму для выпечки смажьте маргарином или постелите бумагу для выпечки, залейте тесто (у меня бумажные формочки). Выпекайте в уже разогретом духовом шкафу до 170º
02.10.2014
Ответить
Lyudmila
Самой стало интересно, вот какую информацию нашла:кексы должны быть более пористыми и воздушными, за счет того что взбиваются больше .маффины более плоские чем кексы. Могут быть как сладкими так и солеными. В отличии капкейков и кексов которые всегда сладкие.маффины и кексы обычно не украшаются . Если интересны кексы, то, еще можно сделать вот такие http://maxoness.blogspot.com/search?q=кексы
01.10.2014
Ответить
Белый дым
ага,ну я догадывалась,что скорее всего дело в украшении). Интересно... Спасибо большое!!!
01.10.2014
Ответить
Jul
А я как то совсем наоборот думала... Маффины более воздушные маленькие, а кекс плотный, более тяжелый и крупный. Почитала в интернете ))) Кто во что горазд... столько разных и противоречивых мнений ))
01.10.2014
Ответить
Lyudmila
Самое главное, чтобы вкусно было) а кекс он называется или маффин, думаю не принципиально, я люблю их всех)
01.10.2014
Ответить