Тесто дрожжевое...
Пироги, пирожки, булочки
Тесто дрожжевое, можно печь пироги не сладкие, беляши (после того как слепите дать постоять минут 15 и выпекать) и пирожки, а у нас в ходу такие лепешечки из него :), съедаются за милую душу со сметаной, сгущенкой и вареньем.
Рецепт:
Молоко - 500 мл (теплое)
Вода - 500 мл (теплая)
Яйца - 2-3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик "Сафт-Момент"
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Мука - делаю на глаз чтоб ложка не липла к тесту (примерно 1-1,5 кг).
Приготовление: молоко, воду, яйца, соль, сахар, все хорошо перемешать, потом добавить дрожжи, перемешать, масло растительное, а опять перемешать, затем добавляем просеянную муку. Ставим тесто в теплое место для расстойки, оно должно подняться 2 раза. У меня уходит на это около 1 часа.
Теста получается много, я его замораживаю (после заморозки оно даже лучше становиться).