Специалисты по шарлоткам есть?) Разыскиваю технологию конкретного пирога.

Я делаю совсем  по другому!  Количество яиц зависит от размера формы и количества яблок.  Отделяют белки от  желтков. Сначала взбиваю желтки до белизны  с сахаром  и добавляю муку (должно получится густое но текучее))) тесто). Потом  взбиваю белки тоже  с сахаром до жесткой пены. Большую часть белков выкладываю в желтки. И этой смесью залить яблоки. Сверху размазываю оставшиеся белки и ставлю  в духовку!  Как  раз сие чудо сидит у меня  в духовке )))
17.10.2014
Смотри, как тут, только пеки с яблоками. Их тоже в крахмале обвалять надо 
17.10.2014
пасиб!
17.10.2014
У меня высокий и сверху корочка. Сахар с яйцами взбиваю,затем мука на кончике ножа соль. Соду когда кладу когда нет. Затем яблоки!!! И делаем все очень быстро все смешали сразу в форму и в хорошо разогретую духовку 180 градусов. И не открывпем пока на вид не будет готова!!! Бисквитное тесто не терпит стояния,его сразу печь надр
16.10.2014
лучше всего — напроситься в гости к своей знакомой, когда она будет печь пирог. Ну, или к себе пригласить, пусть покажет.
16.10.2014
Рецепт у вас правильный, тут может еще быть дело в духовке. У меня дома старая допотопная плита, шарлотка получается низкая и клеклая. Приехали с мужем в гости к маме и я у нее испекла шарлотку по тому же рецепту, а у мамы современная дорогая плита, шарлотка получилась идеальная. Даже муж теперь ничего мне дома не говорит, понял, что это не я не умею печь, а плиту менять надо.
16.10.2014
у меня так: 5 яиц отделить белки и желтки, отдельно взбить белки с сахаром, как для безе, до пиков (сколько грамм сахара я не скажу, просто всыпаю полстакана где-то), и отдельно взбить желтки тоже с сахаром (должна быть светлая тягучая масса), потом в белки переложить желтки и перемешать лопаткой (не взбивать!), если хочешь как меренга, то мешать не очень тщательно))), всыпать туда стакан муки  и чайную ложку разрыхлителя (смешать с мукой и просеять), перемешать опять лопаткой, снизу вверх, чтобы вмешать всю муку в тесто. Добавить яблоки и перемешать. А дальше смазать форму слив.маслом и перелить тесто, в духовку минут на 20-25. Градусы не знаю, у меня духовка старая, градусов не видно( ну на средний огонь где-то). Сверху будет хрустящая корочка.
16.10.2014
Яйца должны быть свежие, белок не растекающийся, а сгустком. У меня пропекается, сырым не бывал. Мне яблок не хватает, хоть и набиваю форму ими.
16.10.2014
У меня всегда шарлотка высокая и с корочкой. 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца. Желтки с сахаром миксером до бела, в желтки муку и лопаткой вымешиваю тесто. Белки взбить, но не совсем густо, сложно объяснить консистенцию, они должны иметь пенку, но в тоже время литься. Соединить все вместе.  Опять перемешать лопаткой. Соду и разрыхлитель я не добавляю. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Иногда я блоки режу крупными кубиками и смешиваю с тестом, иногда яблоки выкладываю на дно формы и сверху заливаю тестом. В любом случае все пропекается и есть корочка. Пеку 40 минут, на 200 градусах. Ставлю в разогретую духовку. 
16.10.2014
спасибо попробую.))
16.10.2014
На здоровье
16.10.2014
добавляя муку во взбитые яица тесто НЕ ВЗБИВАТЬ!!! тихонько перемешивать лопаточкой сверху вниз, иначе выбьете весь воздух, тесто плохо поднимется, будет мокрым и непропеченым.на 3 яйца 3 ст.л сахар — взбить оооочень хорошо, добавить 3 ст.л. муки по одной, аккуратно вмешивая ее в тесто, но не в коем случае не взбивать.
16.10.2014
Спасибо Ольга! да я вот тоже думаю о том что есть определенная технология(то о чем вы пишете),попробую в сл. раз после взбивания яиц -муку ввести -просто перемешать! 
16.10.2014
прям тихонечко) еще нежнее и воздушнее получится если отдельно взбить желтки с 2/3 сахара добела, отдельно белки до устойчивых пиков + 1/3 сахара. затем в желтки выложить 1/3 белков — перемешать, ввести аккуратно муку — перемешать, а в завершение — оставшиеся белки. тесто будет очень воздушное. выпекать сразу, что бы не успело осесть, т.е. духовка должна быть уже готова. открывать духовку нельзя минимум 20 мин. удачи!!!
16.10.2014
Такое тесто не должно долго стоять, его нужно сразу заливать в форму и ставить в разо гретую духовку. Это классический бисквит, можно прочитать в инете основные моменты по его приготовлению
16.10.2014
Приготовьте его в мультиварке!!!!! Сразу получится как Вам надо!!!!
16.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Киш с курицей и грибами Тесто дрожжевое...