((( грибочки...

ой, я засолила грузди и волнушки , в холодильнике стоят, употреблять я их боюсь. Скорее всего, выкину, когда муж не заметит=)))) не уверена я в их засолке.
19.10.2014
я волнушки и грузди в этом году впервые собирала, их было очень много. волнушки денёк в воде держу, потом отвариваю и делаю чё хошь. Грузди предварительно дня 3 вымачивала, меняя воду, засолила со специями и мелко покрошенным укропом и оставила на месяц. соли не пожалела, правда))))))) мы уже попробовали их. с солью я переборщила, но я нашла способ использования: варю суп на курином бульоне в самом конце добавляю немного этих груздей (суп изначально вообще не солила). Итог — волшебный ароматный суп с курицей и грибами. Но ему надо дать постоять немножко до подачи, чтобы соль из гриба посильнее растворилась. 
19.10.2014
вот мне тоже может супчик попробовать. я тоже вымачивала 3 дня, солила не в первый раз, но в этот что-то мне не нра=(((.
19.10.2014
а что именно? пере- или недосол? 
19.10.2014
мне вид не нравится. я не пробовала. короче, чет я себе в этот раз не доверяю.
19.10.2014
читала, что цвет может измениться, если грибы не полностью водой покрыты, когда вымачиваются. на деле у меня краешки, которые выглядывали, действительно потемнели. может в этом дело быть
19.10.2014
просто соленые? впринципе в них вообще опастности мало может быть, мы не солим, хранить негде( кстати волнушки тоже где то должны быть, наверное к ней в хрлодилтник попали... у нас авральный заезд и выезд с дачи происходит, потом тока черту известно что к кому попало...)
19.10.2014
=)))
21.10.2014
Вот поэтому я грибы только сушу.
19.10.2014
сушьных тоже много, правда мне как то они пока не достались... хз где, но мне маоенький пакетик передали, типа не заслужила навернре.. мы с нашим авральным выездом заготовки не забираем, я чего максу летом с приездами отдаю, чего он потом со свекровью привощит, но вот как то в этот раз сама не проследила, что куда вывезти и осталось с хреном... мешком сушоных яблок.
19.10.2014
Высокие отношения...
19.10.2014
ага))) уже неделю как вернулась, нос боится показать... толи не соскучилась, толи за нервы переживает... не дай боже давление поднимется, меня как то на обед звали правда, я приличноотказалась, тоже помоему не успела соскучиться))
19.10.2014
Маринованые грибы из замороженых легко делаются. Грибы варите минут 5, В достаточно соленой воде с добавлением гвоздики, сливаете воду, добавляете уксус, чеснок, я еще люблю добавить растительного масла. Закрываете крышкой и как грибы остынут можно есть. 
19.10.2014
а поподробнее пропорции, а то получатся вырви глаз, сколько на 0,5 л баночку чего сыпать?
19.10.2014
На 0,5 л баночку, приблизительно чайную ложку уксуса. Соли, чтобы вода в которой будете варить грибы, была прересолена. Смотрите как Вам вкуснее. Можно сделать на кануне пробную партию и определиться с пропорциями. В любом случае, даже если Вы не досолите или не дольете уксуса, грибы будут съедобными, они уже вареные. Этот рецепт не для длительного хранения, максимум 2-3 дня в холодильнике
19.10.2014
спасибо, правда обидно, я обычно сортирую когда заготавливаю, помельче покрасивее в банки, все осталтнре на варку морозку... тч вареные конечно неликвид по размеру( 
19.10.2014
я сама такая, лес начинается прям за окном, а я не умею грибы заготавливать. но оочень хочу! 
19.10.2014
А на будущее сушите и перемалывайте в кофемолке, полученный порошок занимает меньше места, можно добавлять в супы, в рагу, в любые блюда как усилитель вкуса, натур продукт)
19.10.2014
сушеных тоже наделала)))
19.10.2014
я все время мариную и подберезовики и подосиновики и белые всегда отлично получаются! ни когда не взрывались
19.10.2014
поделитесь, пожалуйста, рецептом! побоялась мариновать и вообще в каком-либо виде консервировать, опыта нет грибного в этом плане... поэтому в этом году только мороженные грибы радуют душу) но маринованные грибы в принципе очень люблю! 
19.10.2014
я и маслята и волнушки так делаю...уксус 9%, сахар 2 ст.л., соль 4 ст.л., лавровый лист,гвоздика, чеснок, вода 1 л.грибы отварить в слабом растворе уксуса с солью.снять пену. откинуть на дуршлаг, разложить по банкам, в банки положить чеснок( я по 2-3 зубчика разрезанных добавляю) маринад:в 1 л кипящей воды добавть соль, сахар, специи прокипятить. уксус добавить в готовый маринад.залить грибы. сверху налить растительного масла по 1 ст ложке. еще мне нравиться специи для грибов(продаются в магазине) маринад из них делаю. попробуйте. нам оч нравится этот рецепт)))
19.10.2014
спасибо! будем учиться! а посуда стерилизуется заранее? 
19.10.2014
да не за что)))
20.10.2014
Многие граждане и гражданки не считают нужным уксус и соль класть по нормативу, чтоб не было слишком солоно или кисло, пользуются наглазком, вот и результат.Да и не рекомендуют закатывать герметично грибы в домашних условиях, ботулинус любит герметичность)Замариновать замороженные. конечно же можно, если мариновать на завтра-послезавтра, то можно и уксуса поменьше положить.
19.10.2014
уж, честно не знаю рецепт, пропорций, но вроде всегда по бумадке делает... и вроде былр не плохо, а тут видно сыграло роль наша ссора и яду добавила... вот других предположений нет... но теперьуверенность в ней окончателтно улетучилась и тепереча только самсам... зато меня учит любит, а ей бы в нос енту баночку подсунуть и как я холодильник проветривала... ужасть, как будто мышкасдохла.
19.10.2014
Грибы — продукт капризный, требует очень быстрой и непрерывной переработки.С другой стороны, хорошо, что банки сейчас уничтожились, а не дали себя съесть, ядовитыми они становятся ещё до того, как вздуются и завоняют.
19.10.2014
Можно сделать зразы на пару? Мультиварка с открытой крышкой?!!!