Рыба в коптильне
Блюда из рыбы и морепродуктовНаконец-то дождалась я свою коптильню, оооочень рада) Помню здесь кто-то из девочек выкладывал пост о рыбе, форель речная по-моему, не могу найти.
Поделитесь, пожалуйста, кто как коптит рыбку, спасибо!
Лиля
Ой, тоже жду свою коптильню. Первым делом курочку хочу попробовать) Напишите потом как получилось.
22.10.2014
Ответить
Malvisha
Муж часто коптит.Очень вкусно получались: терпуг, лещ, скумбрия, голавль, стерлядь. Потрошит, потом маленькие палочки или зубочистки в брюшко рыбы вставляет(если крупная), солью натирает и в коптильню.Мне кажется, тут чем меньше ингридиентов, тем вкуснее))
21.10.2014
Ответить
Ольга
скумбрия копченая — просто красота! пальчики оближешь! делали много раз по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/65934/, очень вкусно, особенно, если рыбка крупненькая,жирненькая. Вот наша рыбка
21.10.2014
Ответить
Ольга
пробуйте, вам понравится, не забудьте лимончик в серединку рыбки положить! Рыба вкуснее магазинной горячего копчения.
21.10.2014
Ответить
Ольга
на рынке, где торгуют всяким швейным барахлом — молнии, нитки, шнурки, а эти нитки на пластмассовой катушке, для сапожников, в рукодельном магазине может тоже есть, не интересовалась
21.10.2014
Ответить
Мария
Ок! Спасибо большое! А я еще читала, что терпуг очень вкусный получается, интересно любую рыбу можно по этому рецепту коптить?
21.10.2014
Ответить
Ольга
у нас такой рыбы не видела, еще коптили карася, тоже вкусно, только костлявый, зараза.
21.10.2014
Ответить
Мария
Ольга, не подскажите, а вы щепки вымачиваете в воде? У меня не получился такой цвет красивый ,как у вас( Не пойму почему(
23.10.2014
Ответить
Ольга
нет, зачем? мы коптили на опилках от фруктовых ( ни в коем случае не хвойных) деревьев, ну и несколько щепочек было, но всё сухое. от сырых наверно, только дым, а жар не сильный, (не знаю, не пробовали). А по времени минут 30-40, немного расковыривали рыбку, смотрели как она внутри.
24.10.2014
Ответить