пригорают оладушки
Блины, оладьи, лепёшкидевочки, подскажите, плз, что делаю не так
есть у меня такая сковородка
стала делать дочке на ней оладушки: кефир, мука, сахах и чуть соды гашеной. все отлично, но они у меня пригорают(((( жарю без масла, читала, что на ней можно без него, да и дочке на масле не хочу. и не пропекаются они у меня. мало муки? может кто рецептом поделится?
Яюшка
Маслом вообще не смазываете? Любую сковородку рекомендуют перед началом готовки промазать маслом и прогреть. Ну и мыть без спецсредств, просто горячей водой и мягкой губкой или щёткой.
31.10.2014
Ответить
Александра
сколько она стоит??? если 760р с озона, то уже ничего не сделаешь... это металлл, сталь или как ее там фиговая.. а не твое тесто.. если она стоит за 2 и более тыщи.. то не верно тесто делаешьь. ваще на ней круто не оладушки жарить, а панкейки
30.10.2014
Ответить
Анна
дай рецепт пан кейков)я ее тут на бб покупала, год назад, я уже и не помню цену
30.10.2014
Ответить
Александра
на бб я сколько их не видела , то фиговые были..смотри я делаю уже много раз и идеальномолоко(комнатная темп.) — 2 стаканамука 2 стаканаяйцо 2 штукисахар 3 ст.ложкисоль 2 щепоткии ложечку без горки соды гашенной, или ложка с горкой разрыхлительи в тесто я на глаз лью конечно масло. но выходит около 1/4 стаканажарить их без масла на голой сковородке. без формы я просто на сковородку выкладываю 2 ложки .. и закрываем крышкой, потом переварачиваем и закрываем снова. жарить 4 минуты .. а если горячее плита то и 3.. они получаются красивый и на скус совсем не жирные
30.10.2014
Ответить
Веруня
может много сахара.Масло нужно вливать когда все смешаете. Где-то 1-2 ложки на 0.5 ингедиентов. Ань, на масле не хочешь дочке жарить- боишься? а соду класть не боишься ? =))
30.10.2014
Ответить
Анна
да нет, сахара прям грамм совсема масло вливается? хм...я не знала...а какое?
30.10.2014
Ответить
Веруня
конечно же подсолнечное! сколько кефира и сколько муки у тебя, рассказывай!?
30.10.2014
Ответить
Анна
да я на глаз делаю))) даже не знаю, лью кефир, а потом мукой до густоты сметаны))))))))получается полторы сковородки))))))
30.10.2014
Ответить
Веруня
)))) тогда не знаю почему пригорают )))) думаю что высокая температура и нет масла и маловато муки.
30.10.2014
Ответить
Анна
и руки из Ж завтра попробую все вместе)))))))))))))) да блииин...темп высокая....может правда на 5 ставить и пусть томятся...а то я как 9 врублю и пипец...в общем, дурында я)))))))))п.с. а я тебя между прочим все добрым словом вспоминаю, как дочку в конверт Бритакса пихаю)))) ах как нам хорошо в нем))
30.10.2014
Ответить
Веруня
Ну спасибки, очень приятно )) я асс по блинам )))) и вообще эти сковородки не люблю )) Они дебильные. Надо раскалить сковородку и на 2/3 от имеющейся температуры поставить и далее так жарить. Ну вот смотри, у меня всего 18 делений,я раскаляю её и на 13-14 потом ставлю и так жарю всё до конца
30.10.2014
Ответить
Анна
видимо да. темп много...я просто почему ей пользуюсь, удобно наливать, повелась на то, что без масла, ну и рожицы прикольные)
30.10.2014
Ответить
Веруня
да что ты так масла боишься? ты чего??? без него никуда.по мне- так проще приготовить тонкие блины, чем эти оладьи )))))))
30.10.2014
Ответить
Веруня
Да ну перестань! у тебя же не курица жареная в жиру с черной корочкой.2 столовые ложки обязательно надо положить в блины-оладьи
30.10.2014
Ответить
Веруня
и выкинь свою сковородку )) возьми нормальную обычную на которой готовишь
30.10.2014
Ответить
Анна
дам ей еще один шанс))))))) у меня нормальных-то нет)))) надо заняться этим вопросом))))) я в мульте обычно готовлю
30.10.2014
Ответить
Веруня
ой, мне так нравятся сковородки Неваметалл.Толстые чугуные, с толстым дном. С покрытием нестирающимся. Я балдею с них! Тепло держат капитально! В Твоём Доме и Ашане точно есть
30.10.2014
Ответить
Анна
ооо!!! спасибо!!!!! буду смотреть!!! а то я все эти керамич хотела, ну красивые такиеи чет не знаю, как-то мне кажется не оч они
30.10.2014
Ответить
Веруня
я не люлю керамические. Кроме белого красивого дня ничего в них хорошего не вижу. Муж гурман мясной.... Он меня к чугунным пручил. Они жар хорошо держат
30.10.2014
Ответить