Яблочный пирог, ну очень хочется.
Пироги, пирожки, булочкиДевушки киньте пожалуйста проверенным рецептиком яблочного пирога. Чтоб вкусно и быстро. Я вот помню в детстве пироги маминой тетушки с яблоком , закрытый пирог , я его обожала, перерыла весь инет но ничего подобного (на вид) не нашла, помню что когда тетушка его готовила , перетирала масло с мукой , добавляла гашеную соду, а дальше помню делила на 2 части тесто одну раскатывала , сыпала на нее разрезанные яблоки и накрывала второй частью теста ,накалывала его вилкой и больше ничего не помню (( мне еще кажется что в тесто она кефир добавляла но я неуверенна. В общем хозяюшки может кто знает подобный рецепт поделитесь пожалуйста или может кто-то знает другой вкуснющий рецепт подскажите , а ?
Анна
Очень вкусно так : стакан сахара,2 яйца,стакан кисломолочки любой,2 стакана муки,сода с уксусом перемешать,вылить в форму.Яблоки порезать, посыпать корицей и ванильным сахаром, кинуть в тесто.Тесто жидкое,яблоки должны быть посередине как бы.Очень вкусно! Можно добавить любые фрукты,ягоды...
07.11.2014
Ответить
Иринка
Я двумя руками "за" цветаевский пирог. Посмотрите у меня в дневнике http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1748891, очень рекомендую!
06.11.2014
Ответить
Ленчик
Я готовлю так: Яйца 6шт, Сахар стакан, мука стакан, сода на кончике ножа, все перемешиваю, должно получится жиденькое тесто, как сметана. Яблоки беру зеленые, 3-4шт, очищаю от кожуры и сердцевины и режу на дольки. Заливаю в форму половину теста, укладываю яблоки и сверху оставшееся тесто. Если остались яблоки, можно еще слой выложить. Сверху посыпаю чуток сахарком и в духовку. По времени сказать не могу на сколько, ну минут 30-40. Получается очень вкусно 
06.11.2014
Ответить
BpeguHKa
250 гр. маргарина или сл. масла, стакан сахара, 2 яйца и 4 стакана муки (может больше), не тот? Правда я его полностью не закрываю, делаю решетку...
05.11.2014
Ответить
BpeguHKa
Тогда продолжу :)5-6 зеленых яблок и корица. Маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром до однородной массы, затем добавить яйца (1 желток оставить на обмазывание), далее добавить столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Убрать отдыхать минут на 30 в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинами. Достать тесто, разделить поровну или одну часть чуть больше. Большую часть на дно, меньшую на украшение сверху. Тесто раскатать под форму с бортами. Уложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Сверху я делаю решетку, из остального плету косичку и выкладываю по краю пирога. В духовку на 40 минут на 200 градусов. За минут 5 до вынимания смазать желтком. Готовность можно проверить спичкой по краю. Пирог можно подавать с мороженым. Из остатков теста можно сделать печеньки :)
06.11.2014
Ответить
Mnogo_mama
Точно это оно, только в тетушкеном варианте сверху просто накрывалось тестом и слепливалось по краям. Большое человеческое спасибо! 

06.11.2014
Ответить
BpeguHKa
;) большое человеческое пожалуйста. Этот рецепт со школы, пекли на уроке труда.
06.11.2014
Ответить
Людаша
А меня покорил насыпной пирог. 1 кг яблок почистить (я не чистила), потереть на терке без сердцевины. 1 стакан муки, манки, сахара смешать, разделить смесь на 3 части. В форму сыпем сухую смесь, половину яблок, смесь, вторую половину яблок, смесь. Сверху трем сливочное масло 100 гр и в духовку на 160 гр на мин 40-60. Даем постоять ночь, и едим. Вкуснее ничего не ела.
05.11.2014
Ответить
Malinka
ПОгуглите Цветаевский пирог! самый вкусный яблочный который я ела))) и готовила))
05.11.2014
Ответить
Танюшка
правда правда,сделайте, не пожалеете, у меня на страничке в одном из последних постов как раз он, я сама года два над ним медетировала, не решалась... а оказался просто улетный шарлотки и закрытаъые сдобные отдыхают.
05.11.2014
Ответить
Mnogo_mama
Спасибо за совет ) попробуем, яблоки есть , можно экспериментировать )
06.11.2014
Ответить