Пирог с мясом, сыром и луком-пореем
Пироги, пирожки, булочкиОткрытый пирог в лучших европейских традиция. Интересно, что в дрожжевое тесто добавляется зелень, а лук-порей делает мясную начинку нежнее и пышнее.

Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная - 400 граммов, дрожжи прессованные - 20 граммов, вода - 1 стакан, сахар - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, соль - по вкусу.
Для начинки: лук-порей - 800 граммов, лук репчатый - 200 граммов, мякоть свинины - 125 граммов, сыр твердый тертый - 100 граммов, чеснок - 3 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 2 штуки, молоко - 100 миллилитров, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и немного муки, хорошо размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. Всыпьте оставшуюся муку, щепотку соли и рубленую зелень, замесите тесто.
3. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортик. Оставьте на 1 час подойти.
4. Репчатый лук и свинину нарежьте соломкой, лук-порей - кольцами. Чеснок порубите.
5. Лук-порей и репчатый лук слегка обжарьте на сливочном масле.
6. Добавьте чеснок, свинину и обжаривайте вместе, помешивая, до образования золотистой корочки.
7. Начинку выложите на тесто, предварительно наколов его вилкой, посыпьте сыром.
8. Молоко взбейте с яйцами, приправьте солью и перцем.
9. Яично-молочную смесь вылейте на начинку. Выпекайте пирог 30 минут при 200°С. Готовый пирог посыпьте рубленым укропом и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!