Замороженные овощи
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В понедельник собиралась приготовить щи и тефтельки, но не подрассчитала. На щи уже все порезала приготовила, а потом поняла, что зря это сделала. Взяла все овощи и кинула в морозилку. В чем вопрос - как теперь их использовать? Морковь я всегда так шинкую и замораживаю на поджарку. Но вот в супы не использовала никогда мороженные овощи. Их как вообще готовить? Просто кинуть в кипящий бульон или разморозить? Больше всего переживаю за капусту и картошку.
Яюшка
Бросать сразу в кипяток. Нормально будет, но щи получатся сутошные сразу))
13.11.2014
Ответить
Яюшка
Классические щи вообще долго варятся, томятся, но есть ещё более долгие варианты, когда готовые щи ставят в холодное место и едят только после разогрева, на следующий день. Они могут быть заморожены в промежутке между готовкой и употреблением, вкус в результате изменяется, становится более глубоким. Вообще щи сразу после готовки и даже через час — совсем разные на вкус. Им надо настояться. В отличие от супов-пюре, например, куриной лапши.
15.11.2014
Ответить
Ольга
Всё кроме картошки не меняет вкуса , прям замороженные в кипяток или бульон , картошку лучше выкинуть , на вкус гадость , сладковатая стаёт , живем в деревне и бывало в морозы картошка в подполе частично подмерзала , есть невозможно только на корм скоту
13.11.2014
Ответить
Яюшка
Я готовила с замороженной картошкой, вполне нормально,правда, она была наша местная. Важно её не размораживать, а сразу замороженной опускать в кипяток. Если целиком мороженная, то окунуть в воду, шкурка сама слезает, режется хорошо.
13.11.2014
Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿
Часто использую замороженные овощи, но картофель никогда. Читала, что не вкусный он после заморозки. Не рисковала
13.11.2014
Ответить