Шоколадный тарт с облепихой.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Брала за основу рецепт Марии Селяниной. Получилось очень вкусно и необычно. Првда оценили только взрослые. Дети облепиховый слой снимали и уплетали только шоколадные состовляющие.
Рецепт:
На форму 22-24 см
Для теста:
100 г шоколада
170 г мягкого масла
50 г сахарной пудры
250 г муки
Для шоколадной прослойки:
200 г черного шоколада
200 г сливок от 30%
Для облепиховой прослойки:
170 мл протертой облепихи
125 г сахара
4 яйца
60 г сливочного масла
Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.
Слепите тесто в комок.
Положите в холодильник на полчаса-час.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху положить пекарскую бумагу или фольгу, насыпать бобовые, рис или шарики для выпечки, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180С-200С духовке 20-25 минут.
Шоколадная прослойка.
Шоколадный ганаш. Шоколад нарезать на мелкие кусочки, залить кипящими сливками. Размешать до однородности, остудить. Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник для застывания на 1 час. (Я добавила в ганаш 100 гр.вареной сгущенки)
Облепиховый крем.
Делается по принципу Lemon Curd.
Из 500 г замороженной облепихи, протертой через дуршлаг, получаются 250-300 мл облепихового пюре.
Пюре с маслом, нарезанным на кусочки, и сахаром довести до кипения. Яйца слегка взбить. Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения.
Вылить в герметично закрывающуюся посуду, остудить. Выложить на тарт.