Определилась с меню на встречу 2015 года. Добавила рецепты.
Меню на праздники и будниПокушать у нас в семье на НГ любят)) А 1 и 2 января все еще вкуснее) Всякие новшества мы готовим в течение года, а на праздник любим традиционные любимые блюда, хрустальную посуду, свечи, красивую скатерть.
Эти блюда я делаю от силы 2-3 раза в год, на праздники и как правило в холодное время года, а в будни питаемся полегче)
Фотки все мои с разных праздников. (кроме горячего)
1) Кабачковый торт (любит мой папа)
Завожу тесто как на кабачковые оладьи: 2-3 молодых кабачка натереть на крупной терке, посолить, через некоторое время отжать, сок слить, добавить 2 яйца, мелкорубленную зелень и муку. Замесить тесто густоты хорошей сметаны. Жарить не тонкие кабачковые блинчики на небольшой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Каждый блинчик покрыть соусом: сметана+майонез, зелень, соль,чеснок, и сделать прослойку из тонюсеньких ломтиков помидор. Прослойки могут быть разные от обжаренных грибов до моркови по-корейски. Я люблю аромат и вкус обжаренных кабачков, поэтому такие сложные прослойки не делаю)
2) Фаршированная рыба. Едим ее холодной. Любят все)
Мой рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704465
3) Закусочный Наполеон. С сыром и виноградом или с малосольной рыбой (еще не решила)
Элементарно. Можно делать из готовых покупных коржей, можно испечь коржи из готового слоённого теста. Если испеченные вами коржи получились слишком высокие, то их надо просто расслоить.
С сыром: Каждый корж переложить "намазкой" из тертого сыра с майонезом (сметаной, йогуртом). Верхний слой посыпать крошкой от коржей. Дать пропитаться примерно сутки в холодном месте. Потом разрезать на порционные кусочки и в каждый воткнуть шпажку с виноградинкой.
С рыбой: Каждый корж намазать легким творожным сыром типа Бонжура или Альметте и переложить тонкими ломтиками малосольной рыбки. Украсить по вкусу и желанию)
4) Тиффани - моя нежная любовь) Рецепт с инета. От себя добавлю: С копченной курицей, и грецкими орехами вкуснее. Не жалейте сухого карри и майонеза или сметаны... Для любителей экзотичекой кухни)
Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их. Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.
Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.
Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.
- 1-й слой - на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
- 2-й слой - выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
- 3-й слой - промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
- 4-й слой - выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.
После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград - с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.
Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.
5) Шуба и Оливье - любят все)
Еще будет небольшая овощная тарелка, фруктовая.
На горячее баранья нога запеченная в духовке и картофель Дофин)
Картофель Дофин:
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Ножку уже купила Ново Зеландскую без кости. Делать буду первый раз. если у кого есть проверенные рецепты, буду признательна)