Йогурт в термосе.
Молочные и творожные блюдаПодкиньте рецептик, пожалуйста.
Попробовала сделать так: на 600 мл 1,5%молока 10 чайных ложек йогурта оптималь без сахара 2% жирности. Подогрела молоко, добавила йогурт, хорошо перемешала и в термос в 21.00. в 10 утра перелила в банку и в холодильник. Получилось крупинками, как молоко от которого начала немного отходить сыворотка. В общем не то, что я хотела и на йогурт, даже питьевой совсем не похоже. Жду рецептов)))
Лёлька
Ир а чего на йогурте решила делать самые лучшие домашние йогурты делаются на заквасках я покупаю в нете там дешевле но они продаются в каждой аптеке. Я делаю так беру домашнеее молоко кипячу и ставлю остужаться пока температура не станет 37 градусов, если темпа выше 40 будет бактерии погибнут, можно налить немного молока на тыльную сторону руки чтоб понять она должна быть слегка теплой комфортной руке если сомневаешься пусть лучше еще остудиться лучше пусть темпа будет ниже чем выше. Все предметы которые контактируют с йогуртом должны быть простерилизованы это банки крышки, ложку я обычно обдаю кипятком из чайника. Итак пока молоко остывает стерилизую банки в духовке на 160 градусах 10 мин, крышки кипячу 5 мин в воде. Когда молоко остыло добавляю закваску и аккуратно размешиваю разливаю по банкам накрываю крышкой НО НЕ ЗАКРУЧИВАЮ!!!!(накрывать обязательно нужно чтоб ничего не попала и тем самым был доступ к кислороду. В духовке выставляю режим конвенция 8 часов 35 градусов(в прошлой духовке выставляла 37 в новой у меня нет пограничного значения поэтому ставлю 35 ввсе отлично заквашивается). По истичению времени обычно ставлю на ночь утром достаю и в холодильник через 4 часа в холодильнике он дозревает и можно кушать.вот собственно и все много писанины но на самом деле там проще простого я уже на автомате делаю каждую неделю. У меня Тим их за обе щеки уплетает как то купила ему магазинные он сделал глоток и мне отдал не понравились.ВАЖНО: фрукты, сахар и прочии добавки нельзя добавлять в йогурт при заквашивании так как вымыть их идеально нельзя, а нам нужны только полезные бактерии а не всякие стафилококи. Поэтому при желании все это можно добавить непосредственно перед у потреблением. Банки у меня порционные на 200 мл насобирала с пюрешек.
25.11.2014
Ответить
Ирина
У меня сейчас старая обычная духовка, без градусов. Попробую сделать на закваске и в термос на 8 часов. Он же и будет держать эту темпу) а какие фирмы заквасок?
25.11.2014
Ответить
Лёлька
Беру в нете они расфасованны по зип пакетам, закваски италия, болгария у меня на пакете написанн только название йогурта они закупают оптом и расфасовуют получается дешевле. Из аптечных вроде не плохие Vivo, good food, их там несколько обычно на каждом написано для чего он ну это конечно все методом проб и ошибок я аптечные брала один раз какойто из гуд фуд сейчас не вспомню а потом нашла эти они дешевле и стала их заказывать и то не все мне понравились. Посмотри на их сайте почитай.http://www.zakvaski.com/http://goodfood.ua/products/
25.11.2014
Ответить
Марина
молоко было слишком горячее, скорее всего. Я на литр молока (любой жирности) кладу баночку йогурта (которая маленькая), перемешиваю (точнее я в йогурт понемногу вливаю молоко) и держу в термосе не более 7-8 часов. Если больше — мне не нравится, получается кисловато. Температура молока должна быть такая, чтобы палец в нем можно было держать секунд 20, не обжигаясь (не помню где уже это читала).
25.11.2014
Ответить
Оля
девчонки, в короне акция видели, йогуртница клёвая за 399тыс.Купите и не мучайтесь 

25.11.2014
Ответить
Марина
У меня просто физически на кухне не хватит места еще и на йогуртницу: я с трудом разместила скороварку и микроволновку, но если бы место было, то купила бы что-нибудь более функциональное) К тому же я не вижу смысла отдавать 400 тыс, когда и в термосе отлично получается, главное наловчиться))) Йогуртница, кстати мулинекс, участвует в акции с купонами)) Это если Ира решиться))
25.11.2014
Ответить
Оля
ну так я тебе про эту акцию и говорю.Я её прячу. Сделала йогурт и в шкафчик. Не стоит постоянно на столе.
25.11.2014
Ответить
Марина
в шкафчиках все вакантные места уже заняты))) Ты не знаешь, что такое маленькая кухня))
25.11.2014
Ответить
Инна
У меня кухня 5кв.м )))На ней живут куча техники и йогуртница Тефаль 3в1 — супер штука! Йогурты делаются в стаканчиках сразу (у меня 6 шт) — улетают мгновенно, приходится чуть ли не через день ставить, я ставлю на ночь. Рецепт путем проб и ошибок нашла свой, если заинтересует — напишу. Я могу выкинуть пол-кухни утвари, НО йгуртницу оставлю! Это ОЧЕНЬ тонкий процесс приготовления +/- градус и ничего не выйдет. Раньше йогурты не особо водились в нашем холодильнике, но с появлением малыша и введением прикорма, решили брать йогуртницу. Теперь нарасхват. С магазинными и не сравниться) P.S. Йогуртницу брала на авито — в магазине на нее цена кусалась, там почти в 3 раза дешевле и новая)... кому-то оказался ненужным подарком)
26.11.2014
Ответить
Марина
спасибо за ответ)) Но мой малыш йогурты не особо жалует, по крайней мере пока)) Ни домашние ни покупные)) Я с трудом в него несколько ложек впихиваю(( Он больше по мясу))) А если уж место найдется — я лучше кофе-машину куплю))
26.11.2014
Ответить
Ирина
Это дешево? я просто цен на такие вещи не знаю. мне она нужна только сейчас и то, только потому что я захотела попробовать что-то новенькое. А за 400 тыс плюс докинуть сотку можно в наше время даже мультю слабенькую купить))) И я в короне технику вообще не покупаю) Не доверяю я ей.
25.11.2014
Ответить
Ирина
Спасибо, Маринка. Я вчера тоже посмотрела, что горячеватое. А йогурт объемом 120 или 200 г и какой именно? А по густоте как?
25.11.2014
Ответить
Марина
120. Получается средней густоты и не жидкий и не сильно густой. Если хочешь густой: выложи в марлю (4-5 слоев) и дай немножко "повисеть" в холодильнике. Лишняя жидкость стекает и получается хороший густой йогурт.
25.11.2014
Ответить
