Эстерхази
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно я собиралась опробовать этот рецепт.... ну вот, что вышло, не довольна совсем....
Крем надо делать в два раза больше, а то даже на бока не хватило., шоколада тоже больше надо было, да и джем абрикосовый оказался с кусочками абрикосов, хоть бы написали на упаковке (((.
На вкус должно быть вкусно )))), за рецептом под кат.

рецепт брала тут
На сайте хорошо дано пошаговое описание, поэтому тут напишу только рецепт теста и крема.
Для теста:
белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 гр (вроде бы можно и миндаль, но грецкие орехи, говорят, "самые венгерские"
)
мука - 3 ст. л.
щепотка корицы
щепотка соли
Крем
молоко 1/2 ст.
кокосовое молоко 1/2 ст.
( клала косовое, но вполне можно обойтись и коровьим), а еще можно сделать самим, как советует Сарочка-Оля
| Сарочка писал(а): |
250 гр сухой кокосовой стружки (я брала 1кокос свежий) 1,5 стакана кипящей воды. Приготовление Кокос ломаем вырезаем белую часть, делаем стружку в блендере.Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду. Даём постоять 10 минут или даём остыть воде. Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем. Использованные стружки выбрасываем. Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко. |
сахар 3/4 ст. (мне кажется можно и 1/2)
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
Желтки 4 шт.
масло сливочное 300 г (имхо , хватит и 200)
вишневая водка кирш 2 ст.л. (я брала домашнюю вишневую "самоделку") Я не добавляла, не было в наличии )))
ванильный сахар 3 ч.л.



