Капуста с сосисками
Блюда из овощейДевчат, выручайте. Наверняка многие знают такое блюдо столовское, как тушеная капуста с сосисками. Как ее готовить? Кто секреты знает?
У меня не получается она мягкой и вкусной((( либо жесткая, либо безвкусная((((
А так хочется....
tikot
сосиски пожарить с луком и морковью положить капусту. туда воду и тушить. плюс Лаврушка, перец. сахарку, соли туда по вкусу, сахара пол-чайной ложки. когда капуста станет мягкая. в кружке развести водой столовую ложку муки , туда, чуть меньше столовой ложки томатной пасты, и влить и перемешать. вкуснятина.
01.12.2014
Ответить
Domka
Я сначала обжариваю капусту на сливочном масле в течении 5 минут, добавляю мелко нарезанный лук, под настроение немного тертой моркови, держу еще пару минут, потом добавляю соль-перец, и чуть водички и притушиваю минут 7, а потом пару ложек сметаны или сливки и томатной пасты ложку столовую ( ну это кто как любит), и мясо уже почти готовое/ сосиски обжаренные... ) еще немного все держу на маленьком огне) в среднем минут 20-25 все готовиться) домашним очень нравиться)
01.12.2014
Ответить
Afalina (Елена)
В казан или сотейник налить немного растительного масла. Добавить нашинкованную капусту, лук (нарезать кубиками), морковь (на крупной терке), картофель (нарезать средними кубиками). Томатную пасту (или кетчуп) немного развести водой, приблизительно 150 мл. Перемешать овощи и томатную пасту, добавить соль, перец душистый и поставить на огонь. Как закипит, снизить огонь и тушить до готовности (приблизительно 40-50мин). Добавить нарезанные сосиски, лавровый лист и продолжить тушить еще 10 мин. Главное во время готовки пробовать капусту, чтоб ее не перетушить. Я готовлю в мультиварке на программе тушение 1 час. По вкусу получается как готовили в школе на обед.
01.12.2014
Ответить
Кристина
солянка капустная по-моему называется......немного раст.масла разогреваем и кладем нарезанные сосиски, даем немного подрумяниться и добавляем капусту.а вообще капусту главное не жарить, а именно тушить, первые 4 минуты можно на сковороде ее слегка припустить потом добавляем водички или бульона немного и тушим на слабом огне. гласное не перетушите чтобы кашей не сделалась. где-то за 5 минут можно добавить пару ложек сметаны и зелень. после приготовления дать постоять хотя бы 10 минут. а еще есть магги на второе для солянки с сосисками.если не хотите рисковать купите его и сделайте по их рецепту потом поймете какие специи лучше добавлять и последовательность в следующее приготовление обойдетесь без магги.
01.12.2014
Ответить