Меню на д/р мужа

Настя, осмелюсь предложить остренькое если любите.Помидоры по-корейски.    2 кг помидор порезать крупно (пополам)    4 шт. болгарских перца   2 головки чеснока   зелень (укроп, петрушка)   Заправка:    100 гр. уксуса   100 гр. растит. масла   100 гр. сахара   2 ст. л. соли.       Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.    Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.    Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на   горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к   употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно   держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
11.12.2014
Ух ты!!!! Спасибо Гульнара!)Надо будет попробовать:)))
11.12.2014
ой, а как вы делаете закуски?
10.12.2014
1. начинка в тарталетках будет такая: творог, сметана, чеснок, зелень.2. баклажаны, запеченные с помидором и сыром:  рецепт взяла вот здесь http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html3.ну а бутерброды: хлеб обжарю на противне чуть чуть и на них намажу уже сливочный сыр и положу по кусочку семги)))Как то так)))
10.12.2014
Я б оливье все-таки сделала))))
10.12.2014
Да я вот тоже об этом думаю)))) Все таки его любимый салат:)))
10.12.2014
а почему именно манты?Уже просто не первый раз вижу что на горячее на праздник делают обычную еду типо пельменей или котлет.Откуда пошло такое?
10.12.2014
Может манты с какой-нить особой начинкой будут. Да и что тут такого?! У кого-то это праздничная еда. Мы всегда их делаем на праздничный стол и все едят с удовольствием.
10.12.2014
ну я просто не понимаю,да и в семье и никто из знакомых не делал
10.12.2014
А что Вы не понимаете? Вы что каждый день кушаете манты, котлеты и пельмени??? Значит богато живете)) 
10.12.2014
нет конечно мы их кушаем))я говорю про праздничный стол,просто это такая достаточно обычная еда
10.12.2014
А ничего понимать не нужно, просто у всех людей свои предпочтения. И в нашей многонациональной стране куча рецептов и предпочтений. Возможно молодое поколение это не понимает. Вы что предпочитаете на праздники?
10.12.2014
Мне это и было интересно,я предпологала что это раньше так принято было.Если из горячего на праздники то гуся фаршированного,курицу с ананасами,свинину запеченую.
10.12.2014
Сейчас программа минимум у всех, цены то какие кругом...
10.12.2014
вот это да! меню на нг в два раза сократила!
10.12.2014
Что будете готовить на НГ???
10.12.2014
-салат с языком язык вареный огурец свежийгрибы жареные с лукомяйцо тертое сверхусалат выкладывается слоями с майонезом.-блинные мешочки блиныкурица варенаялук жареныйгрибы жареныесырмайонез-греческий салатогурцыпомидорыперецмаслинылуклистья салатасыр фетазаправка или масло-на на горячее курица со свежим ананасомфилеананас(свежий!)картофель майонез или сметанасыреще думала про свинину,но откажусь от нее-мясная нарезка-немного сыра-помидорки с сыром и чесноком.-фруктыно вот и все вроде.на троих человек
10.12.2014
Воооот и у нас будет курица в рукаве с картошкой))))Здоровское меню)))
10.12.2014
спасибо))а я решила что как раз к шампанскому хорошо с ананасами курицу сделать
10.12.2014
У всех мерки разные)))) Кому то и хашлама армянская — будничное блюдо)
10.12.2014
У нас тоже как то заложено это) Редко но вкусняяяятина)))))
10.12.2014
У нас тоже самое))) Не то слово вкуснятина....мммммм..потекли слюни)))
10.12.2014
Сама пишу и облизываюсь:)))))))))))
10.12.2014
У нас в семье манты делаются редко, потому что трудоемкое это дело) Курицу в рукаве, мясо по французки, мы делаем очень часто. А мантов можно сразу налепить, и потом не мучиться. И потом, на дворе НГ будет, неохота же повторяться, на НГ не поставим же мы на стол манты )))
10.12.2014
это сейчас обычная еда. а вот в 90-е это был праздник. люди просто заелись. я их тоже часто делаю и просто в будни. но если будет на праздник мои не откажутся. 
11.12.2014
Да, мы очень любим манты! И так как не делаем часто, кажутся от \того еще вкуснее))))
11.12.2014
Можно сделать еще валованы с авокадо и красной икрой и может какое мяско на горячее? 
09.12.2014
Да вот муж не ест ни авокадо ни икру, из морепродуктов поэтому только копченая семга на столе))))А Вы бы какое еще мяско приготовили?:))) 
10.12.2014
Так вы для гостей))))) может какую свинину по-римски, или просто буженинку запечь в духовке. Но я мясоед, мне без мяса сколько не дай еды, все равно голодная буду
10.12.2014
Отличное меню!!!  Я на 11 человек делала подобное меню, только  2 закуски — с баклажанами и лаваш с крабовыми палочками, бутеры с соленой семгой, 4 салата — с курицей как у вас, оливье, мимозу и цезарь и горячее-мясо по царски. Салатов каждого осталось почти по половине!!!
09.12.2014
Спасибо, Ольга! А не поделитесь рецептом мяса-по царски?)Закуски из лаваша я тоже рассматривала, но приелись немного, на каждый праздник их делаем)
10.12.2014
Я готовлю: кусочки свинины отбить, наверх лук кольцами, на лук помидорку, наверх майонез, на майонез сыр и в духовку! По желанию можно на помидорку кружок консервиованого ананаса - получается вкусно, но на любителя! Или можно на помидорку грибы, вкусно, но мой муж грибы не любит :-(
10.12.2014
А к чаю что-нибудь будет?Конфеты и торт,обязательно добавить нужно. Думаю голодными точно не будут,на горячее манты...мммм...вкуснятина.Может нарезку из колбаски и сыра добавить и оливье для мужа))
09.12.2014
Спасибо, Светлан!)Да торт однозначно к чаю купится:) Куда ж без него)))) А нарезку да, вылетело из головы, спасибо, что напомнили)))))) Куплю несколько видов , такая мясная нарезка будет)))И конечно любимые мной оливкиииии))))))
10.12.2014
Не за что))) Я покупаю всегда 2 или 3 вида колбаски и буженинку(ну прямо совсем немного),буженинку сворачиваю цветкои и туда оливки(будет цветок)))Удачного и веселого ДР!!!)))
10.12.2014
Спасибо за идею, Светлана!))) Попробую тоже так сделать big_smiles_107.gif
10.12.2014
big_smiles_166.gifПожалуйста)))
10.12.2014
За глаза! Даже сладкое не влезет!
09.12.2014
Спасибо:)
10.12.2014
100500й пост о меню на НГ. И есть вопросы Девочки-хозяюшки!