Вопрос про салат из свеклы и сыра?
СалатыДевочки, напомните, как делается салатик. Помню, что там слоями укладывается вареное яйцо, отварная свекла, сыр? Это все? И в каком порядке?
МамаОля
1й слой:сыр на терке,майонез2й:свекла на терке,чесночек. ,майонез3й:измельченных грецких орехов
10.12.2014
Ответить
Марина
Нет, тот про который я спрашиваю именно слоями. То ли "нежность", то ли "Нежный" называется
10.12.2014
Ответить
Светлана
Ингредиенты для "Салат "Нежный"":Свекла (вареная, средняя) — 2 шт Морковь (варёная, средняя) — 2-3 шт Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт Яйцо (варёное) — 2 шт Чеснок — 2-3 зуб. Лук репчатый — 0,5 шт Майонез — 200 г Соль Рецепт "Салат "Нежный"": 1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу. 2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу. 3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком. 4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу... 5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок. 6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим. 7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться. 8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.P/S: Лучше всего салат делать с вечера (за день до праздника), тогда на следующий день он очень хорошо пропитывается и становится еще нежнее!!!
10.12.2014
Ответить
Марина
Света, спасибо! Но это не тот, не обижайтесь!!! Все равно, спасибо за помощь!!! В том кажется кроме яйца, свеклы, сыра больше ничего и нет, ну и майонез. Его часто продают в кулинарии в супермаркетах. Ваш вариант кстати тоже приму на вооружение.
10.12.2014
Ответить
Надюшка
Первый слой свекла плюс чернослив плюс майонез, второй морковь плюс изюм и майонез, третий сыр с орехами грецкими и майонезом. Очень вкусный.
11.12.2014
Ответить
Светлана
Да не за что обижаться, чем смогла помогла)))Не покупаю я в супермаркетах салаты, однажды отравились так что теперь опасаюсь вообще, уж лучше самой сделать)))
11.12.2014
Ответить
Marina Morozova
Для того, что бы не ждать слишком долго лучше перед смазыванием каждого слоя майонезом чуть чуть смазать этот слой растительным маслом.
10.12.2014
Ответить