Научите варить свекольник ,,как в детском саду,,
Первые блюдаКиньте рецепт,пожалуйста,чтоб было ну ооочень вкусно:-)
viktoria
В детском садуу нас готовят свекольник так.Варим бульон , в кипящий готовый бульон кладем картофель, морковь, мелконарезанный лук ,тертую морковь и много тертой свеклы. после закипания варим 15 мин. И ВСЕ)))
13.12.2014
Ответить
MashaKhaustova
я не знаю как в д/саду, но знаю как вкусно )))для моей семьи один из самых любимых супов:варю мясной бульон.отдельно варю свеклу (тщательно мою, но не чищу, чтоб цвет не "вымывался"), варю не до полной готовности, чтоб она была немного хрустящей, не "вялой"когда бульон почти готов: картофель кубиком, зажарка (морковь+лук пассированные на растительном+сливочное масло)в это время свеклу чищу, тру на крупной терке и в сотейник. На растительном масле прогреваю минут 5-7, добавляю уксус или лимонку. Чаще уксус, можно фруктовый, чтоб не было уксусного запаха. И еще прогреваю минут 3-5. Добавляю свеклу в свекольник (прямо через край сотейника, чтоб со всеми соками), все вместе прокипает минут 10 и готово.На среднюю кастрюлю беру 2-3 картофелины и 5-6- свеколок средних. Уксуса 2-3 столовые ложки (6%).при подаче добавляю или простое яйцо вкрутую сваренное, и ломтиками порезанное, или половинки перепелиного
13.12.2014
Ответить
Olga bee
спасибо большое! иду готовить, бульон только что сварила
ни разу его не готовила....ребенок просит
ни разу его не готовила....ребенок просит
13.12.2014
Ответить
MashaKhaustova
я очень рада!!!сидела и держала кулачки, чтоб у вас получилось вкуснов смысле, чтоб рецепт вам по вкусу пришелся )))))
13.12.2014
Ответить