Рагу для детей, сильно диетическое
Блюда из овощейДевочки, научите готовить рагу из овощей для маленького ребенка (5 лет), диетическое, т.к. имеется заболевание ЖКТ и живем мы по диете №5.
Спасибо)))
Аня
я готовлю так..морковь тру на средней терке+ лук( примерно грамм 30)+ кабачек( горсть, он у меня замароженный)+ картофель( половинка средней), заливаю водой на 2 пальца и тушу на медленном огне до готовности..по готовности немного подсаливаю мну вилкой и добавляю раст.масла, примерно пол.чайной ложки....все..
16.12.2014
Ответить
Оксана
мы уже длительно на стол №5. Знаю наизусть что можно, что нельзя. А вам в зависимости от того, что дочка больше всего любит. Шикарно, если она любит все овощи! И картоху, и морковь, и цв.капусту....Помидоры единственное нежелательно, грибы нельзя, чеснок ограничить. Но я даю немного, для профилактики ОРЗ. Помогает.И важно помнить, что главное тушить, варить, парить или запекать. Жареное табу.
14.12.2014
Ответить
Vic
я все понимаю, но я никогда не готовила рагу, что за чем делать, можете указат пошагово
14.12.2014
Ответить
Елена&Ко
Вик, картоха, цв капуста, брокколи, чуть морковки, свеж огурчик, кабачки как основной овощ, баклажаны - выбирай что твой ребенок ест из этого. мультиварка есть? заливаешь чуть воды на дно и тушишь. соль перец чуть- чуть. масло нежелательно. помидоры и капусту пока исключить. можно добавить зелень - петрушка, укропчик. пахучую кинзу и проч не надо. мы тоже на 5 столе. выбирай из перечисленных продуктов 4-5 ингридиентов, закладывай в мультю и туши 40 мин. до готовности.
14.12.2014
Ответить
Vic
есть мультя, все режу, все кидаю, тушу в воде? верно? ест все (кроме баклажана, я не даю), но не знаю будет ли есть рагу, нужно пробовать
14.12.2014
Ответить
Елена&Ко
начни с двух видов овощей. дальше по одному вводи - то ей больше нравится. если много кабачка то воды на палец толщины, остальное овощи потому что он много воды дает. зелень я вводила в послед очередь, мои говнились ее есть. для вкуса в уже готовое я пару капель оливк масла добавляла. почему у вас стол 5?
14.12.2014
Ответить
Елена&Ко
откуда?? у моей в принципе органы недозрелые были, до сих пор выправляем((
14.12.2014
Ответить
Vic
не знаю откуда, наверное тоже так родилась уже, нас сыпало все младенчество, потом я сильно сорвала ее два года назад — накормила зеленым борщом, мы давно уже сидим, мне не сложно, единственное, что у нас очень узкое меню
14.12.2014
Ответить
Елена&Ко
она у тебя картошку ест? прячь в нее кабачок и цв капусту -и типа рагу и вроде знакомая еда) Настя очень плохо вводила в рациона новое, хитрила как могла.
14.12.2014
Ответить
Vic
она все это ест, но в виде суп — пюре, как для лялечек))) я из-за оксалатов хочу минимизировать картофель, ну и хочу ввести рагу, именно как рагу
14.12.2014
Ответить
Паровозик из Ромашково
Чего там учить то)). Чищу и тушу овощи без масла. Порезала, покидала в сковороду, накрыла крышкой и тушу.
14.12.2014
Ответить
Vic
сразу все вместе кидаете? тушите просто на воде? сколько воды лить, чтобы покрывало только? какие овощи?
14.12.2014
Ответить
Паровозик из Ромашково
Да, все сразу одновременно. Тушу на воде. Чуть воды совсем, овощи сами сок дадут. Овощи любые, какие есть)- картошка морковь перец цв капуста лук кабачки, да что угодно. Что купила то и кладу. Нет какого то универсального рецепта, все на глаз. Тушу в сковороле?0, мультиварки нет
15.12.2014
Ответить
Наталия
Предполагаю, что берете овощи, которые вам разрешены, тушите с добавлением подсолнечного масла в толчтостенной кастрюле. Картошка, кабачки, морковь, лучок, если нет язвы, помидоры без кожи тоже по разрешению, все зависит от того, что вам можно . Ведь заболевания жкт могут быть прямопротивоположные по спискам еды.Гастрит с повышенной или пониженной кислотностью...Капусту можно добавлять.
14.12.2014
Ответить